口コミ: 大分県の動物の下痢をしている 5件【Calooペット】

口コミ: 大分県の動物の下痢をしている 5件

大分県の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アイランド動物病院 (大分県大分市)
動物想いの優しい先生です! イヌ 投稿者: ミント さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛犬、ダックス10歳男の子
2日前から嘔吐下痢、下血があり
食欲不振、体力低下で元気のない様子であった為、動物病院を探していたらこちらの病院の口コミが高く、診てもらいました。先生の対応は優しく、犬に接している様子を見て、動物が好きなんだな〜と伝わって来て安心できました。診断内容や普段の生活上での注意点等、質問にも詳しく丁寧に教えて下さって感謝しかないです。こちらのような獣医さんが増えてくれたら良いなと思います。おすすめです。
病名 ストレス性胃腸炎 ペット保険
料金 11670円 来院理由
勝山動物病院 (大分県臼杵市)
とても良心的で通いやすいです ネコ 投稿者: あらあき さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月
先生は女医さんですが、とてもちゃきちゃきしていて元気のある先生です。

良心的な金額や、アットホームな雰囲気が通いやすいです。
そのため常連さんが多い印象です。

飼っている子猫の下痢が良くならないので連れて行きました。
到着したのがちょうど診察終了の時間だったので1日預ける形になりましたが、翌日お迎えに行くとすっかり良くなっていました。
腕も確かだと思いますし、なによりも飼い主やペットの負担を考えて最低限の処置をしてくれるのが有り難いです。

また、会社にいる野良猫が怪我をした時も格安で処置してくれました。
いつも感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
すえつぐ動物病院 (大分県別府市)
待ち時間は長いですが小動物みてもらえます ウサギ 投稿者: Caloouser61483 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間は本当に長いです。特に夕方頃行くと2から3時間くらい待つ時もあります。連れて行く動物が犬ねこじゃないからかもしれません。ただ小動物を連れて行ってもしっかり診てくれるところは頼もしいです。爬虫類や鳥類も診てもらったことがありますが、しっかり診察してくれますし説明も非常にわかりやすいです。受付の方も親切ですが、混んでいるときは少しそっけない気もします。待合室が混んでいたり、ペットが落ち着かない時は駐車場の車の中で待つことも可能です。申し出ていれば連絡してくれます。
一度原因がわからないけれど、とりあえずこれ飲ませてくださいと言われた時は少し納得が行かなかったのですが、先生によって対応や専門が違うのかもしれません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険
  • ミヤリサン
ハートフル動物病院 (大分県中津市)
信頼出来る動物病院です。 イヌ 投稿者: mbkaaako さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年09月
かつて愛犬を連れていったことがありますが、先生の対応が優しくて、愛犬に対して些細なことでも気を使ってくれて
人見知りだし治療を嫌がって唸った我が家のワンコにも動じずに接してくれて丁寧に治療をしてくれましたよ。
無理な押し売りもなく、アドバイスもしていただけたお陰で我が家のワンコの腹下しも治りました♪。.:*・゜
受付の方も優しいし、ここの動物病院は迷子や里親探し等にも積極的ですね。
市内の動物病院の中でも最も信頼出来る動物病院だと思っております。

ただし、少し費用はお高いです^^;
有賀動物病院 (大分県大分市)
有賀動物病院 ネコ 投稿者: pooh さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
初めて受診しました。
とても病院も綺麗で先生もほんわか優しい感じでした

すて猫を拾い下痢が続いていたので
受診したのですが
質問にも丁寧にお応えくださいました

まだ月齢が1ヶ月ほどで
ワクチンなどの摂取はできず
うんちに細菌がいるかいないか
体重測定の
簡単な診察だけでしたが
待ち時間もなく
子猫の負担もすくなかったので
よかったです。

子猫はちょとうんちに細菌が多かったようで
それがどうやら下痢の原因だったようです。

今後のワクチンや去勢の相談にも
乗っていただいたので、これからお世話になると思います。

2日分の下痢の薬・初診・レボリューションで
4500円ほどでした。

初診でしたので料金などのことはあまりわかりませんが
平均的なお値段だと思いました。

診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている