口コミ: 青森県の動物の下痢をしている 12件
青森県の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 12件の一覧です。
石澤動物病院
(青森県弘前市)
来院時期: 2022年01月
投稿時期: 2022年03月
もうすぐ2歳になる文鳥が3日続けて産卵し、日曜祝日が続いたために様子を見ていたのですが、連休明けの朝の体重が一晩で5グラム減っていたので予約せずに朝一で行きました。
受付にいた男性(のちに先生だとわかる…)に経緯を伝えると予約がないと相当待つといわれましたが、小鳥をきちんと診れる病院はこちらとネットで聞いていたので、待つからとにかく診てくれとお願いしたら「小鳥さんは寒いといけないからストーブの前で待ってね」と言ってくれて、真ん前を陣取って待たせていただきました。その後に問診票を渡した本物の受付さんにもストーブの近くで待ってといわれて本当にありがたかったです。
原因は初めての産卵で体調を崩したという事でした。薬は鳥の負担を考えて飲み水に溶かす薬にしてくださったり、こちらの質問もきちんと答えていただけて、鳥かごごと温められる方法を図で説明してもらえてわかりやすく安心できました。
下の待ち時間や料金は初診時のものです。2回目は初診の会計時に予約を取り、待ち時間は10分ない程度で初診時と同じ薬が同じ日数分出て会計は4000円でした。病院内は清潔で静かでした。
薬と温めることで目に見えて回復し、大切な家族を救っていただき感謝しています。暖かい時期になったら白文鳥のほうも健康診断をお願いしようと思っています。
動物の種類 | フィンチ (ブンチョウ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 10分〜15分 |
診察領域 | - | 症状 | 下痢をしている |
リオネル動物病院
(青森県青森市)
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2019年01月
小動物のチンチラの手術をお願いしました。下痢が続いてた為、腸重積という重病になり緊急手術をしなければだめだったのですが、早く対応してくれて助かりました。その後寄生虫も見つかり今は投薬治療中ですが元気に暮らしてます。
他にもわんちゃんを飼ってて以前からお世話になってました。とても信頼できて腕もいい先生で、我が子のように対応してくれます。助けてあげたいという気持ちが伝わってきます。これからもずっとうちの子達をお願いしたいです。
看護師さんも優しく丁寧で、看板猫のミミちゃんや受付にいるデグーちゃん達にも癒されます。おすすめの病院ですよ!
動物の種類 | チンチラ | 来院目的 | 通院 |
病名 | 腸重積 | ペット保険 | - |
リオネル動物病院
(青森県青森市)
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
犬を3匹飼っています。まだ小さいのですが、全て先生に任せています。
どんな小さな悩みも親身になって、治療法を説明してくれますし、強引ではなく
飼い主に選択をさせてくれます。1匹目は10ヶ月位で脱臼をしましたが、先生のおかげで手術することもなく、注射とサプリメントで今は走り回っています。
待合室で出会う方たちも先生の評判を聞き、遠方からも最後の砦として来ているとの話も良く聞きます。他の病院では助からない命も、あきらめず治療をしてくれるとのことです。
我が家も先生に頼り切っていますので、これからも3匹がたくさん病院に行くと思いますが、たくさん話を聞いて一緒に明るい毎日にしたいと思います。
皆様も是非、行ってみてくださいね。後悔は絶対しないですよ^^
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ・ヨーキー) | 来院目的 | 通院 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 2,170円 (備考: 二匹分) | 来院理由 | 元々通っていた |
あおば動物病院
(青森県八戸市)
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2016年10月
猫を飼っているのでこちらの病院にお世話になっています。
院長先生がとても優しい方で、動物の気持ちになってお話してくださるので、安心して診てもらえます。
前に飼っていた猫が病気になり、こちらの病院で一生懸命治療していただきました。その猫は亡くなってしまったのですが、先生はそのとき私達と一緒に涙を流されていたのを覚えています。先生のその涙を見たとき、猫は亡くなってしまったけど、こちらの病院に来たのは間違いではなかったなと思いました。
ごり動物病院
(青森県弘前市)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2016年12月
愛犬の具合が悪くなる理由は、飼い主の責任が半分以上はあるのではないでしょうか。私の場合、そう反省する部分が多々あり、ごり先生の言い分はごもっともといつも思います。私である飼い主にお小言は確かに言いますが、患者である愛犬の診察を疎かにされた事はありません。手術の腕は確かだし、患者の診立ても抜群に良いです。一番に患者の事を考えて下さる素晴らしい先生と思います。
またスタッフも優しいので我が家の愛犬はゴリさんが大好きです。ただ家から少し遠いのでマイナス0.5でした。
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 夜間 (18-22時) |