口コミ: 大阪市の動物の下痢をしている 28件(3ページ目)【Calooペット】

大阪府大阪市の動物を診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

大阪動物病院 (大阪府大阪市北区)
診察は丁寧でスタッフも親切です。 イヌ 投稿者: のりのり@ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
大阪動物医療センターと言う大きな動物病院の系列で梅田にも近く系列のなかでは比較的新しく綺麗です。駐車場は提携しかなくて、台数も少ないため、混んでる時は止める駐車場がなくなる時もあります。

受付のスタッフの方は親切で何度か行くと名前も覚えてくれます。
院長は臨床も豊富のようで、説明も明確で診察も丁寧です。
最初はもうやめられたと思いますが若い女性の医師でしたが、ちょっと臨床には詳しくなくて、他の病院にしたのですが、重病になり再度訪れた時に院長が診察してくれましたが、本当にいい先生でした。最初から院長だったらずっとかかっていたかもしれません。

大阪動物医療センターには会員制度があり、会員になると治療費などが安くなり、持病があっても入れます。

大阪動物医療センターはいつも混んでいて受付も雑で診察も先生にかなり左右されますが、院長先生であればこちらの病院はいい病院だと思います。指名もできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 腸リンパ管拡張症 ペット保険
まつした動物病院 (大阪府大阪市中央区)
地域で一番オススメです ネコ 投稿者: やすだ0911 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
かなり昔からお世話になっていますが、昔から全く変わらずとても親切で穏やかな先生です。
全く人に懐かない保護猫ちゃんを連れて行きましたが、逃げだすこともなく、しかも大人しく受診されていて、仕事の関係で時間内に行けず他院でお世話になった事もありましたが、猫の落ち着きが全然違いました。

無駄に色々検査して高い費用を請求される事もなく、安心して受診することができます。

以前はワンちゃんでも度々お世話になりましたが、その子達も嫌がることなく受診していたので、ペットから見てもとても優しい先生だと思います。
岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
とても人気のある病院 イヌ 投稿者: sacchan さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
7歳の男の子のチワワですが、前夜から吐き下しが続き、次の日の午前診で診察してもらいました。
阿倍野区の動物病院ではとても人気があるので待ち時間は覚悟して行った方が良いですね。
待合室があまり広くないので、病院の外でペットを連れて待っている光景をよく見かけます。
待合室で待っている間に問診があり、その後しばらく待って診察室へ。
診察は若いテキパキした先生方がスムーズに診察して下さいます。
ウチの子はお腹まわりの触診、その後血液検査で少し炎症があったので胃腸炎と診断されました。
整腸剤が処方され、次の日のには下痢も治り元気になりました。
待合室がもう少し広いと助かりますが、
現在改装をされているみたいなので、そのへんが改善されると嬉しいです。
すぐ横に結構大きなコインパーキングがあるので車で行っても安心です。
コンビニも近くにあるので長時間になる場合は助かりますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 12,000円 来院理由 近所にあった
  • 整腸剤
淀川中央動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
はじめての猫ちゃん ネコ 投稿者: 雨風629 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
私は猫ちゃんを飼うのがはじめてで、なんにもわからない私に親切に丁寧にしてくれ、
女性の獣医さんでとても優しい声で子猫のうちの猫ちゃんをあやしながら接していただき安心しました!

いろんな質問に嫌な顔一つせず猫目戦で話し、猫扱い方や、質問をして本当に丁寧でした

他の先生はわかりませんが担当していただいた獣医さんはとてもよかったです。

常連さんには心配だったんですとか○○ちゃんどうですか?とか今日は○○ちゃんの方ですか?と覚えてるみたいで声かけもしてました。
常連さん同士や、隣の人などとペットの話もしていてなごんでいました!

本当に暖かい皆様でこれからも通うとおもいます。
予防接種からペットホテルも安心してできそうです。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
しっかり見てくれる病院 ウサギ 投稿者: ランプブラック898 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月
生後間もないうさぎをペットショップで購入。
最初は元気だったのですが、すぐに下痢をするようになりました。
うさぎを飼うのは初めてでしたが、下痢は命取りになることもあるというのは知っていたのですぐに病院に連れて行きました。
便検査でコクシジウムが発見され点滴を打ってもらい、練り餌を処方してもらいました。
その後は1〜2日に1回点滴を打ってもらうという治療が1ヶ月程続きました。
当初、生後1ヶ月も経っていなかったので万が一のこともあるかもしれない、とも言われていましたが、練り餌や点滴など的確に処置をしてもらえたので克服することができました。
もうすぐ2歳になりますが今ではすっかり元気に暮らしています。
こちらの病院は人気があるので平日でも混んでいますが、ネット予約ができるので予約をしてから伺うと待ち時間も少なくてすむと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている