口コミ: 大阪市のイヌの胃腸炎 (5件)

大阪府大阪市のイヌを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

なにわ動物クリニック (大阪府大阪市浪速区)
nontan さん 2020年08月投稿 イヌ

ありがとうございました

犬の嘔吐が続いて心配だったのでこちらを受診しました。
先生とお話をして、血液検査とレントゲンをしてもらいました。
急性胃腸炎との診断で点滴と注射をしてもらい、飲み薬も出していただきました。
帰るときに、明日も吐くのが治らなければ内視鏡の検査も検討しましょうと言っていただけたのがとても安心できました。
幸い、次の日から食欲も回復して今はとても元気です。
検査前に大体の費用も教えてくれたので、お会計のときも心配しないですみましたし、飲み薬も粉薬が良いですか?錠剤が良いですか?と確認してくれて、優しい先生だなと思いました。
これからもよろしくお願いします。

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
吐く
アニコム
20000円
2020年08月
とくの動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
Ruirunama さん 2016年10月投稿 イヌ

親切!

先生は、とってもあっさりした感じではありますが、診察はとてもきちんと診てもらえるし、困っている事の相談にものっていただけるので、安心して任せられます。うちのワンちゃんは、とにかくビビリで、病院へ行く事自体が苦手で、診察台であまりの恐怖から失禁してしまったりした事があるのですが、助手の方も嫌な顔せずに、大丈夫ですとやさしく声をかけてくれたり、本当に素晴らしい病院です。駐車場が無いし、待合のスペースもない上に、病院の前の道は狭い道の割には車の通行が多く酷い時は長蛇の列ができるほど人気の病院です。

夜間 (18-22時)
ぐったりして元気がない
1900円
  • 点滴
2016年08月
岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
sacchan さん 2016年02月投稿 イヌ

とても人気のある病院

7歳の男の子のチワワですが、前夜から吐き下しが続き、次の日の午前診で診察してもらいました。
阿倍野区の動物病院ではとても人気があるので待ち時間は覚悟して行った方が良いですね。
待合室があまり広くないので、病院の外でペットを連れて待っている光景をよく見かけます。
待合室で待っている間に問診があり、その後しばらく待って診察室へ。
診察は若いテキパキした先生方がスムーズに診察して下さいます。
ウチの子はお腹まわりの触診、その後血液検査で少し炎症があったので胃腸炎と診断されました。
整腸剤が処方され、次の日のには下痢も治り元気になりました。
待合室がもう少し広いと助かりますが、
現在改装をされているみたいなので、そのへんが改善されると嬉しいです。
すぐ横に結構大きなコインパーキングがあるので車で行っても安心です。
コンビニも近くにあるので長時間になる場合は助かりますね。

イヌ《純血》 (チワワ)
1時間〜2時間
けが・その他
下痢をしている
12,000円
  • 整腸剤
2015年04月
聖和動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
ともなお さん 2013年09月投稿 イヌ

困り犬ても治療ができました

嘔吐から始まり全く食事をとらなくなりました。
自家用車がない為、近くの病院を検索しているなか、問題行動療法を得意としているとのコメントで決めました。噛み癖があり、以前通っていた病院も通いにくくなっていましたので、とても不安の中、受診しました。

公園前の病院で駐車場はありません。ややこじんまりとした病院ですが、とても清潔感があります。

先生はお1人で診察されます。隣部屋ではガラス張りの部屋で看護師さん?3~4名がトリミングされていました。

先生が自ら受付、問診後に診察室に入りました。診察台に乗せると予想通り怖がり噛もうとするのを上手にかわして、レントゲンや診察をしてくださいました。レントゲンを見ながら説明を丁寧にしていただきました。
途中口輪を付け、先生もグローブをつけての点滴や注射となりましたが、しっかり治療をしていただけました。

特に感激したのは、とにかく看護師さんが素手で頭を撫でて落ち着かせてくれ、暴れていたのが嘘のようにおとなしく、たくさんのワンちゃんや猫ちゃん達お友達のいる部屋でも暴れることも吠えることもなく、爪きりをしてもらっている姿は夢のような映像でした。

これからは、ここでお世話になろうと思います。

イヌ《雑種 (ミックス)》
3分未満
吐く
胃腸炎
15000円 (備考: 診察、レントゲン、血液検査、注射、点滴、内服薬)
Webで知った (当サイト以外)
2013年08月
ひぐち動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
めーちん さん 2023年03月投稿 イヌ
3.0

待合室で待たされます

診察室に、呼ばれてもお預かりしますと言われいつも待合室に出されます。最近では、注射の時だけいて下さいと言われますが、その後の処置などになると必ず待合室に出されます。中で何をされているのか心配だし、色々先生に聞きたいこともあるのに聞けません。小さい窓は、ありますがそこから見ろて事ですよね。後から呼ばれ診察室に入っても聞きずらいオーラが出てて聞けません。大抵の病院では、飼い主がいる所で処置してくれます。
それと、待合室で写しているビデオ動物病院なのに、動物が死ぬ映画を流すのは悪趣味だと思います。

イヌ《雑種 (ミックス)》
食欲がない