口コミ: 大阪市の動物の膝蓋骨脱臼 3件
大阪府大阪市の動物を診察する膝蓋骨脱臼に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
膝蓋骨脱臼 (しつがいこつだっきゅう)
カテゴリ: 整形外科系疾患
南大阪動物医療センター
(大阪府大阪市平野区)
来院時期: 2016年04月
投稿時期: 2016年05月
膝蓋骨が脱臼したままずっと生活してたんですが
最初は変形が治らないんじゃないかと心配しましたが
麻酔についてもきちんと説明もあり安心できました。
変形した足をまっすぐに戻して(伸びた靭帯を縫い縮めて)
膝のお皿を戻して人口靭帯を入れる手術をしました
経過はとても順調です
7針ほど縫っていました
入院中も手厚く看護してくださり(看護日誌もきちんとありました)
先生もきちんと説明くださり
安心して預けることが出来ました
面会も予約したら随時あわせてくれ、
看護師さんも説明してくれます。
とってもよい病院でした。
最初は変形が治らないんじゃないかと心配しましたが
麻酔についてもきちんと説明もあり安心できました。
変形した足をまっすぐに戻して(伸びた靭帯を縫い縮めて)
膝のお皿を戻して人口靭帯を入れる手術をしました
経過はとても順調です
7針ほど縫っていました
先生もきちんと説明くださり
安心して預けることが出来ました
面会も予約したら随時あわせてくれ、
看護師さんも説明してくれます。
とってもよい病院でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 膝蓋骨脱臼 | ペット保険 | - |
岸上獣医科病院
(大阪府大阪市阿倍野区)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2019年10月
幹細胞を使った再生医療をされている病院です。テレビでヘルニアで歩けなくなったわんちゃんの再生医療をし歩けるようになった‥との事でさらに有名になりました。
再生医療以前から脚の治療が良いとの評判があり、パテラ両足軽度2の愛犬の受診をしました。
その頃よく膝の皿がズレて足を上げることが多く痛そうにしていたことが続いていました。別の病院でも診て頂いてたのですが、こちらの病院の噂を聞き診てもらいたく受診しました。軽度で年齢も若く痛みも収まり特に手術などはせずに終わりましたが。
もう一頭の愛犬が脳に腫瘍が出来た際にも受診しました。再生医療にかけたかったからです。愛犬の場合は再生医療の効果を感じられにくい可能性が高いようで生活の質を上げること程度になると言われました。幹細胞を取るに当たっても一度ステロイドを辞めなければならず費用なども相談して治療はしなかったです。
再生医療をしている病院が大阪にあり行ける距離にあったのはありがたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
病名 | 膝蓋骨脱臼 | ペット保険 | アニコム |
KDC動物病院
(大阪府大阪市浪速区)
2.0
来院時期: 2014年11月
投稿時期: 2015年01月
空港ドッグセンターという昔からあるペットショップが経営している病院です。
とりあえず、空港ドッグセンターで犬を購入してこの病院を勧められました。トイプードルの膝蓋骨脱臼で診察に行ったのですが大人になれば治りますといわれました。とりあえず、食事を極力少なめにして成長をさせないように言われましたが、あまりに不思議な回答でしたので他の病院に行きました。栄養状態が悪く、しっかり食事をするようにと正反対のことを言われました。その後、内服とサプリメントで元気になりましたが子犬に成長させないような指導をするようなことはあり得ないと思います。近くにあって便利なんですがもう少し普通の診察ができるようになって欲しいです。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
病名 | 膝蓋骨脱臼 | ペット保険 | アイペット |
料金 | 1000円 | 来院理由 |
最初は変形が治らないんじゃないかと心配しましたが
麻酔についてもきちんと説...