口コミ: 大阪市の動物のマラセチア症 3件【Calooペット】

口コミ: 大阪市の動物のマラセチア症 3件

大阪府大阪市の動物を診察するマラセチア症に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ナンバペットクリニック (大阪府大阪市中央区)
かなり前になりますが、マセラチアで。 イヌ 投稿者: るうはち さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2015年05月
我が家には2ダックス居ます。
後から家族に迎えた子は少し訳ありで、前の飼主さんが自分でシャンプー等をしていた為、耳の水などをふかなかったので病気の状態で我が家に来ました。
先に居た子は病気知らずだったので、異臭にビックリし翌日すぐトリミングに連れて行きました。
そこでトリマーさんより病気の事を告げられこちらの病院を教えて頂きました。

受付の対応も丁寧で優しくて、当時は女性の獣医さんも居て初めての事でパニックを起こしている私に優しくしてくれて
『耳にカビがいる病気で治療すれば治るから、ただし梅雨の時期とかにはまたなる可能性もあるから、なるべく耳は清潔にしてあげてね。』
と全く室内犬に対して無知な私に分かりやすく説明してくれました。
良心的でとても安心できました。
今ではどちらもダックスも大きな病気をせずに元気です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 当時の初診費用1000円 診察・治療2000円) 来院理由 知人・親族からの口コミ
マック動物病院 (大阪府大阪市東住吉区)
明るい医院 イヌ 投稿者: mari0417 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
別に通っているところがありますが、
少し遠くて行けない時にこちらへかかりました。

小さい病院でしたが、明るくてキレイだと思います。
先生やスタッフさんも優しい感じ方でした。
待ち合いに水道があり、食器を貸してもらえたので
犬にお水を飲ませられて良かったです。

診察まで、あまり待たず始まってからも問診や
検査などをササっとして下さり治療時間も短めでした。
今回は耳が気になって来院しましたが、他のところも
ひと通り診てくださいました。
(目・心臓音・足など)

終わって会計をしたら、詳細な明細書を貰いました。
人間の病院並みでびっくりしましたが(笑)
反対に細かい設定があるので、いつもいく病院では
請求された事のない項目もあり、高く感じました。
でも、法外な金額ではありません。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 約5000円 (備考: 初診料・検査料・投薬料など) 来院理由 近所にあった
  • 点耳薬
大山動物病院 (大阪府大阪市都島区)
お家での対応策まで親切♪ イヌ 投稿者: Caloouser67239 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
家から近いこともあり、もう何度も利用させて頂いている、都島区毛馬町の『大山動物病院』さん。

うちのペットは飼いだした当初から皮膚に疾患があり、週に1度のペースで通院していたのですが、薬の使用法からタイミングや薬用シャンプーの仕方まで細かく説明して頂きとても助かりました!

予防接種の時でも他の部分までしっかり診察してもらえるし、土曜の午後診療もしているのでありがたいです。

骨折をした時は手術対応していないので残念でしたが、院長が信頼できる他の病院を紹介して頂けました。
(ギブスの対応はしてくれますし、病状によっては入院対応はあると思うので、問い合わせてみてくださいね)

交通手段は徒歩か、車になるかと思います。
駐車場は近くにコインパーキングもあります。

うちのわんちゃんはいつも信頼して診て頂いてます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 マラセチア症 ペット保険 アニコム