口コミ: 徳島県の動物のマラセチア症 1件
徳島県の動物を診察するマラセチア症に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
あけぼの動物病院
(徳島県徳島市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年12月
昔、転院前に実家の愛犬が利用していましたが、私自身は県外で愛犬と暮らしていたため、久しぶりに受診しました。
クリニックが転院して、獣医さんが変わられてから初めての受診でした。
院内は明るく清潔感があり、5台くらい駐車できる駐車場もあります。
ずっと他県でマラセチアの通院治療していたので、病気の状態の確認と薬の処方を希望していました。
診察してもらい、食事についてのお話やシャンプーの頻度について、衣服の着用について丁寧に説明指導して下さいました。
そして、これからの治療計画の提案をして頂きました。
爪切りと耳掃除もお願いしたのですが、安心してお任せできたのも、良かったです!
その日は、内服薬の処方とマラセブ以外にも皮膚に良いシャンプーのサンプルをくださいました。
そして、これからの治療計画の提案をして頂きました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
病名 | マラセチア症 | ペット保険 | - |
ずっと他県でマラセチアの通院治療していたので、病...