口コミ: 福岡県の動物のマラセチア症 4件【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物のマラセチア症 4件

福岡県の動物を診察するマラセチア症に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
安心できました ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めてのペットで、初動物病院だったので不安でしたが、受付の男性も、先生も優しく丁寧に対応してくださり安心できました。

2、3ヶ月のマンチカンを飼っていますが、くしゃみや、メヤニが気になったのと、耳の中が黒く、脂っぽいものが出ていたので診てもらいました。

耳掃除の仕方、点鼻薬、点耳薬の仕方のコツを目の前で見せてもらいながら教えてくれました。
コツを教えてもらったので2人で明日からしてみようと思います。

また、猫風邪が落ち着いたらワクチン打ちにいきます。

(初の動物病院)

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 6600円 (備考: 初診料、カルテ代込。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2020年08月20日

もも様、コメントいただきありがとうございます!

初めての猫ちゃんとの暮らし、楽しまれていらっしゃいますか?
迎えられたばかりのネコちゃんは新しい環境に慣れるために頑張っています、
その分体調を崩しやすい時期ですので、今回早めに受診されて良かったと考えています。

点鼻、点耳の仕方が難しい等ご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。
皆様が楽しいペットライフを送れるようサポートさせて頂ければ幸いです、次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
診察が丁寧 イヌ 投稿者: みやざき さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
やたら耳を気にしている様子が気になったので予約し、診ていただきました。マラセチアによるものだとわかり、すぐにお薬を処方してくれました。今まで知らなかったのですが、乾燥肌であることがわかり、ご飯のことやシャンプーのことなど色々とアドバイスをいただきました。先生や看護師さんもみんな優しい方なので、私のわんちゃんも怖がることなく、始終喜んでいました。また気になることがあれば診ていただきたいと思いました!
診察領域 皮膚系疾患 症状

投稿日: 2021年04月19日

みやざき様、コメントありがとうございます!

メッセージの確認が遅れ申し訳ございません、先日はご来院いただきありがとうございました。
マラセチアは原因をたたくことも大切ですが、日頃のスキンケアによる肌のバランスを整えることが重要です。
乾燥肌も食事やシャンプーを検討していくことで改善することがあります、一緒に頑張っていきましょう。

みやざき様からのコメント、スタッフ一同大変励みになります、専門外来を始めとした各種サービスで、引き続きサポートさせていただければ幸いです。
疑問点やご相談事があれはお気軽にご相談いただければと思います、みやざき様の次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
救われました イヌ 投稿者: ななちゃん さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
本当に優しく対応してくれます。スタッフも優しい!

ほかの病院で皮膚病で半年通いましたがなかなか治るどころか副作用がでてまたそれによる費用もかかるためそこの先生に相談したところ「いやなら来なくていいですよ!」言われました。

動物病院はこんなものなのかと痒がる愛犬をみて悲しくなっていました。

そんな時ネットで調べてここに来ました。
ここで救われました。

少しずつですが、症状も軽くなり医療費も以前の病院に比べるととても良心的で助かっています。。家族の話もよく聞いてくだり感謝です。いつ行ってもたくさんワンちゃんいますが、待ち時間に他のご家族ともコミュニケーションが取れてよい時間になります。

診察領域 皮膚系疾患 症状 全身がくさい
病名 マラセチア症 ペット保険
オークどうぶつ病院 (福岡県福岡市西区)
近所にあるので… イヌ 投稿者: まろ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
たまたま近所にあり、散歩がてら連れて行けるので利用させて貰っています。トリミングやペットホテルもあるので便利です。
でも、トリミングはコースしかなく、その都度診察をしてからではないとして貰えないので料金的には高くつきます。
今回は、皮膚の状態が悪くなってしまったので、病院へ連れて行ったところ、マラセチアと診断されシャンプー治療になりました。
診察もちゃんと丁寧に診ていただき、受付の方もとても感じが良いです。
ただ、毎回同じ先生に診て貰えるわけではないのが残念です。
同じ先生の方が安心出来るし、飼っている犬も慣れるかなと。
ペットホテルも病院に併設されているので、何かあった時でも安心して預けられます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
  • マラセブシャンプー