口コミ: 兵庫県のマルチーズの消化器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 兵庫県のマルチーズの消化器系疾患 5件

兵庫県のマルチーズを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

みとら動物病院 (兵庫県西宮市)
心強いです イヌ 投稿者: meruhana さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
4月にできた、新しい綺麗な動物病院です。
できたばかりですが、こちらの先生には前の病院から7年ほどお世話になっています。
うちは犬猫の多頭飼いです。

今回は、12才のマルチーズを診ていただきました。前動物病院からの、ひきつづきの診察でした。2月中頃、ひどい下痢になりました。おかげさまで1週間ほどでかなり回復しました。元気に散歩に行き、食欲もあり、下痢の事を忘れてしまいそうですが。お薬と食事療法を続けています。

マルチーズは新しい病院にはじめ、おっかなびっくりしていましたが、先生になでてもらうと、いつも通りになりました。

診察は、ていねいです。
そして、説明がとてもとてもわかりやすいです。
動物達に優しい先生です。
ちょっとした事でも、すぐに質問してしまいます。
お話しやすい空気が流れる診察です。

うちの子達は体質もいろいろですが、皆きげん良く過ごせています。
たよりにできるホームドクターがいると、心強いです。
診察領域 消化器系疾患 症状
のぎ動物病院 (兵庫県宝塚市)
アットホームな病院 イヌ 投稿者: ぷらむ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
13歳の飼い犬がごはんをあまり食べずよく吐く、といった症状で受診しました。セカンドオピニオンです。
以前他の病院で行った血液検査の結果をみたり、丁寧な問診をしてくれたり、全身を触ってくれたりと一通りのことをしてくださいました。
そのうえで、ふんわりした症状でどうしようかとおっしゃいながらも、歯周病から食べにくいのか胃が荒れているのか、とりあえず可能性を一つ一つ探していきましょうということで、胃薬を出してくださいました。

そのときに試供品でいただいたシニア専用の胃腸サポートのドッグフードがうちの子に合ったみたいで、そこから食べるようになりました。

それからまだ行っていませんが、またなにかあればみていただこうと思います。
☆−0.5は、出してもらった薬をあげたあとにまた吐いたため、薬を中止したので効果がわからなかったからです、、、
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
愛幸動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
的確な診断と治療 イヌ 投稿者: maple tree さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
今回のマルチーズを飼う前にもマルチーズを飼っており、そのときからかかりつけにしていた病院です。

開院から20年以上の歴史があり、この地域に根差し、地元ではペットに何かあれば「あいこうさん」に連れて行こう言われるほど信頼が厚い病院です。
先生の知識と経験の豊富さは迅速な診断と治療に結びつくため、何度もペットの命を助けられています。
言葉を話さないペットの様子からでも疑わしい病気を見つけだし治療や対策を考えてくださいます。

丁寧にわかりやすい言葉で説明をし、一緒にペットのことを考えてくれるので
安心して任さられる大切な先生です。
待ち時間があるときも看護師さんが和やかに対処してくださいますので、犬も穏やかです。

緊急時の診察もしてくださるので犬の人生を任せるお医者さんだと思います。
病名 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
甲東動物病院 (兵庫県西宮市)
ペットより飼い主との対話優先 イヌ 投稿者: ぷらむ さん
2.0
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
知識が豊富な先生です。ペットの状態と、検査結果を見て説明をしたうえで、飼い主がどの程度の治療を望むのか選択させてくれます。
むしろ、ずっと先生が話していた印象です。

わたしは愛犬を初めて連れていったときから、犬に対しての扱いが丁寧じゃないなと思っています。今までかかった動物病院の先生は、犬に話しかけたり、向きを変えるときは声をかけたり、優しく接してくれたのですが、ここの先生は(ペットによるのかもですが)声掛けなどまったくなく、触る手付きも雑だと感じました。

看護師さんや受付の方は丁寧で、動物にも優しくしてくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
溝口動物病院 (兵庫県尼崎市)
あすすめ出来ません イヌ 投稿者: 祈雨724 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
下痢
食欲不振
ふらつき
等で
体調が悪く、通院しました。
結果から言うと

完治せず!

長年通院等で
通っていましたが
今回をもって最後にさせて
貰います。
血液検査結果で
数値も下がっているからと
薬を頂き、
様子を見てくださいとのことでしたが
回復せず
心配で1週間後再来院。
体内にバイ菌が入ったとのことで
蕁麻疹的な症状で
薬を頂き、シャワーをこまめに
してくださいとのことで
いわれるがまましても
体調が悪くなるばかりで

夜間救急に行きました。

検査の結果
すぐに輸血を行わないと
命に関わると言われ、
奇跡的にうちのワンチャンに
合う血液だったので
輸血していただき
体調は少しづつ良くなってます。

最悪の事態を考えると
長年通っていたのに
非常に残念です。
今までの時間と労力
非常に残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 喪失性 ペット保険 アイペット