口コミ: 兵庫県のホーランドロップの消化器系疾患 4件
兵庫県のホーランドロップを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
こもれび動物病院
(兵庫県芦屋市)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年12月
うさぎさんを診れる病院が近辺に少なく、とてもいい先生がいると紹介を受けてお伺いしました。
先生が本当に動物が大好きなんだなと感じる程うさぎに優しく接していただき、他の病院では大暴れした際タオルでしっかり包まれていたのですが、こちらの先生はしっかりだっこで落ち着くまで待って下さりました。
処置に関しても処置中を見れないところが多いのですが、注射をした際に目の前でしてくれたので何をしてくれてどんな様子か自身も見れるところに安心します。
我が家のうさぎさんも、通院初期は移動中からずっと、怯えていましたが、最近は先生に見てもらって、帰り道普通にキャリーの中で草をモシャモシャたべて終わったわ〜って顔してます。笑
これからもお世話になります。
これからもお世話になります。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | フンの量が減る |
病名 | 鬱滞 | ペット保険 | アニコム |
塚口獣医科医院
(兵庫県尼崎市)
来院時期: 2020年03月
投稿時期: 2020年05月
初代ウサギの診察も数度あり、2代目ウサギも数度診て頂いていますが、丁寧親切わかりやすく当ウサギも先生に抱っこされストレスも少なく適切な処置をしてくださり安心できる病院です。
当ウサギも当初は緊張し固まって帰宅してからも角のほうで混乱しているようすでしたが、数度通ううち慣れてきたのか抱っこはいやがりますが先生にだっこされ仕方なくジッとしています。他医院も診察ありますが、当ウサギを先生が抱っこ出来るのはここの先生だけです。あとは助手がタオルで巻いて持っているかんじでタオルの中の体勢が心配です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | うっ滯 | ペット保険 | - |
料金 | 約五千円円 | 来院理由 | 元々通っていた |
舞子ペットクリニック
(兵庫県神戸市垂水区)
来院時期: 2013年08月
投稿時期: 2018年08月
うさぎさん、7歳、オス、ホーランドロップです。じっとしてうずくまってしまっているのに気付き、舞子ペットクリニックさんに電話しました。
お昼の診療時間外でしたが、状況を説明しますと、すぐに受け入れて頂けることになりました。
診断結果は、毛球症による胃腸停滞で、すぐに点滴処置をして頂きました。
帰宅後、しばらくすると牧草などを食べ始めてくれました。とても嬉しかったです。
翌日にはすっかり元気になり、食欲も出て来ました。家族一同、時間外でも快く診察頂き、すばやく処置していただいたおかげだと感謝しております。
本当にありがとうございました。
本当にありがとうございました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | うずくまる |
病名 | 毛球症 | ペット保険 | - |
料金 | 6000円 (備考: 検査、投薬等含む) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
ヴァル動物病院
(兵庫県西宮市)
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2020年12月
いつもは家より少し遠いところに通っていますが、急遽我が家のうさぎが鬱滞気味になり、エキゾチックアニマルを診て下さる近場の病院を探し、お伺いしました。
わんちゃんや猫ちゃんとやはり同じ場所にはなってしまうので吠え声にびっくりして暴れていましたが、とても優しく診察して下さり、適切な処置、説明をして下さりました。
お薬を出していただき、もう今ではもりもり食べています!
これからはヴァルさんも定期的に通いたいと思います。
ありがとうございます。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | フンが小さくなる |
病名 | 鬱滞 | ペット保険 | アニコム |
処置に関...