口の膨らみさえ見つけられず
飼っていた犬を院長先生に診てもらった旦那からの薦めで、
受診しましたが、研修医の方か新人の方で、
触診もてきとうで、他の先生に診てもらった時は、普通に体温や検尿など大人しくしていたのに、
研修医見たいな人には怖がり、びくびくしていました、その後、電話しましたが、そのときの方は電話に出ず、謝罪もされず、きっと後々大問題起こしそう。私には関係ありませんが、気軽に動物の命考えてる人獣医になってほしくありません。
結局腫瘍見つけていただけず他の病院を受診し、
すぐに見つけていただきました。が、手術後亡くなりました。
お願いしても検査すらしてもらえませんでした
以前、飼っていた大型犬の後ろ脚がおかしくなり、あまりにも歩けない状態だったのでレントゲン等検査して欲しいと言ったのに、大丈夫とサプリ?のようなものを処方されただけで、結局どんどんひどくなり痛がり、ネットで検索して遠方の評判の良い病院に連れていったら、もっと早く処置出来たはず・・とのことでとにかくショックでした。
最後に一緒に行った主人がその当時の対応にまず不信を感じ二度とここに連れてくるな・・・と言われ、慌てて違う病院を探しましたので。
触診だけして異常なしと言われましたが、レントゲンの結果は酷いものでした。触診の際も異常ないと言われたことに疑問を抱いてました。
混雑していたので余計に適当にしたの?あれは本当に獣医だったの?と思いました。
結局、その子は歩けなくなってしまいそれから数か月後に亡くなりました。
評判がいいと言われていることが全く理解出来ません。
最初にすぐに病院を変えていたら・・・と後悔ばかりでした。
問題の無い頃の注射などは大丈夫でしたが、重要なことは全く任せれるとは思えません。
もっと早く、痛みを取ってあげることも出来たと思うと、申し訳ないことをしてしまったと後悔ばかりです。
ここの病院の前を通るだけでも腹が立ちます。
少しひどい目にあいました
狂犬病の予防接種に行ったとき、まぶたのいぼを見つけられて
「3000円で取ったろか?」と言われました。
いつも通っている大阪の獣医さんにすでに診察済みで、
「ほっといても大丈夫だし、気になるようなら切除してあげるからまたおいで」と言われていたのでそのままにしていたものでした。
行きつけの獣医さんはワクチンのついでなどの際にちゃんと消毒して、いぼが深そうなら麻酔もして、それでも代金は取らずに切ってくれていたので、犬の様子を見ながら鬱陶しそうなら切ってもらうつもりでいたのに、こちらの先生は急に金額吹っ掛けられたので少しびっくりしました。
断ると金額を下げてきたり、あげくタダでええわ・・とお願いしてもいないのに手でブチっとちぎってしまわれたのです。
あとで何か消毒のような薬は付けてくれたものの、傷口は雑だし血は止まらないしその血が目に入るしで、帰りはティッシュで傷口を押さえながら歩かなくてはならず、とても大変でした。
二度と行きません。
玉ねぎ中毒
うちの愛犬が、生ゴミに捨てていたたまねぎを誤って大量に食べてしまいました。それに気がつかず、ペートシーツを見たところ、血が混ざったようなオシッコをしており、とにかく排出しなければと思い、お水に牛乳をほんの少量混ぜて飲ませました。牛乳が少量入っているせいか、ぐびぐび飲んでくれ、オシッコもどんどん排出してくれました。そして動物病院へ連れていきました。かかりつけの動物病院はその日は休日となっており、近くのこちらの動物病院を受診しました。丁寧に受診していただきました。脱水症状を防ぐためもあり点滴が必要であるとのことで入院。その後元気に回復しました。治療費は全部で30000円強、かかりましたが、元気になってなによりです。
- イヌ
とても辛い思いをしました
心臓病で通院しており、言われた通りに酸素室もレンタルしましたが
合わなかったのか、余計体調が悪くなり、最後はとても苦しんで手足をばたつかせ亡くなりました
亡くなった時の形相は生前とは全く違って苦しんだあとが
まざまざと刻まれておりました。
その後、酸素室レンタルの依頼にて電話いたしました...
亡くなった時の形相は生前とは全く違って苦しんだあとが
まざまざと刻まれておりました。
その後、酸素室レンタルの依頼にて電話いたしました。
こちらが亡くなったと伝えても、まるで診察受付対応をしてるかのように
「そうですか。」と事務的な対応です。
その上、「お医者さまと話されますか」といわれ
亡くなったのに何を話すのか?話してもどうしようもないと思ってましたので
「いいです。亡くなったので」と伝えると
「(笑)そうですか」
一瞬耳を疑いました。亡くなって電話するのも辛い状態なのに笑うなんて信じられません。
わたしはその対応を忘れることは絶対ないでしょう。
その後、保険会社の提出用の用紙が送付されましたが
酸素室レンタルの内容についてもその時の対応医の印鑑が押されて一行で乱雑に記入されているだけでした。
わたしがこの病院を選んだのだから仕方ないですがより一層後悔が募って仕方ありません。
皆様がそうでないことを祈っております。