いつもお世話になっています
仔犬のときから女性のH先生に診て頂いています。診断が早く説明も明確で、手際よく処置もしてくださいます。うちの犬は分離不安気味で吠えたりするのですが、嫌がる間もなく注射なども終わるのでとてもありがたいです。実家の犬や猫も同じ先生ですが、確かな知識と腕をお持ちなので安心してペットを飼っています。
待ち時間が長いときもありますが、先生が人気だし私たちもH先生にお願いしたいので仕方がないかなとも思います。予約などを使いながら今後もお世話になろうと思っています。
大変素晴らしい先生です!
以前通っていた病院での誤診で愛犬をひどい目に遭わされたので、知人が利用しているこちらの病院を受診しました。
2頭いて、一頭はアレルギー、もう一頭はむせたり嘔吐が時々あったりします。
どちらの診察の時も丁寧に診察して説明してくださり、受診した内容以外にも普段困っていることや疑問等ないですか?と聞いてくださり、飼育する上での相談にも丁寧に答えてくださいます。
先生もとっても気さくな方で、こちらも話しやすいです。
病院自体も新し目で綺麗なのですが、掃除も行き届いており、人間用のトイレの中にもワンちゃんのリードを引っ掛けて置くところがあり、とても細やかな気配りが感じられます。
良心的
他院で下半身麻痺になった犬を診てもらったところ、外科手術でも内科治療でも治る確率は5割ですと言われ、(ステージ4〜5と言われ)治ってもよちよち歩きしかできないと言われ、アップルさんでは、ステージ3くらいと診断、再生医療の点滴でメスを入れずに走れるまで回復しました。無駄な検査もしなく、他院では再生医療の点滴は3回で10万は超えるであろう治療代が1回でいいですと、姫路では、初めて良心的な病院に出会えたと嬉しかったです。スタッフの方も先生も皆さん対応がいいし、良心的な病院だと思います。
優しい
すぐ近所に住んでいます。
家ではミニチュアダックスを飼っています。主に予防接種で行くことが多いです。一度、犬の後ろ足がびっこ引く感じだったので、夕方4時過ぎに連れて行くと、診察は4時半からでしたが、緊急対応していただきました。この時は嫌な顔一つもせず、きちんと診てくださり感謝でした。先生は私の息子の同級生のお父さんです。毎回優しく対応してくださいます。犬が診察台でおしっこやうんちを漏らしても、怒ることなく優しくしてくださいます。申し訳ないです。受付の方々も犬猫手術の現場経験があるようで、犬や猫のこともよく知っておられるようです。生後2か月から通ってて、現在8才ですが嫌な気持ちになったことが一度もない!おすすめします。
予約診療はしていませんが、日曜日午前開いてる時はやってるのかもしれないので問い合わせを。
駐車場は3台。基本来た順に受付です。カード、ペット保険利用可。
先生不在の場合は診察がないので、もし行かれる場合は連絡されたほうがいいと思います。
- イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント)
- 予防接種
- アニコム
- 近所にあった
- 2020年04月
心から安堵出来ました。感謝しています
5歳のビーグルです。
突然の下半身麻痺と、意識がボーッとして他院の夜間急病を受診したがモヤモヤして納得出来ず、長い夜を過ごしました。
翌朝こちらの診察を受けて、丁寧に話を聴いて頂き、一つ一つ説明下さいました。検査もエコーだけ。そのエコーも分かりやすくタブレットで説明頂きました。
投薬も...
5歳のビーグルです。
投薬も分かりやすく小分け下さり間違えずにすみました。
先生のお話の通りに症状が改善してゆき、不安は小さくなりました。
本日、再診で多分大丈夫ですと言われて心から安堵出来ました。
ネット予約の症状入力も、目を通して下さり、先生も、スタッフさんも同じ情報を持って関わって下さってるのがとても安心出来ます。
信頼出来る病院です。
これからも宜しくお願いします。