| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 11:45 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
- ワールド動物病院
- わーるどどうぶつびょういん
- 〒671-1235 兵庫県姫路市網干区北新在家271 (地図)
079-272-7789
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:45 ● ● ● ● ● 16:30 ~ 19:15 ● ● ● ● ● ※日曜日9:00-11:45は予約のみで午後は休診となります。
クレジットカードJAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
優しい
すぐ近所に住んでいます。
家ではミニチュアダックスを飼っています。主に予防接種で行くことが多いです。一度、犬の後ろ足がびっこ引く感じだったので、夕方4時過ぎに連れて行くと、診察は4時半からでしたが、緊急対応していただきました。この時は嫌な顔一つもせず、きちんと診てくださり感謝でした。先生は私の息子...
親切な対応でした。
急に元気がなくなり、近くの病院を探してこちらを利用しました。
犬は話せないので、原因が分からなくて不安でしたが、思い当たる病気を一つ一つ丁寧に説明して頂きました。
本や写真を利用して、分かりやすく説明してくださいました。
うちの犬はサイズが小さいので、診察は大変だと思うのですが、優しく見て頂き...
良心的な病院
犬の負担ができるだけないように、いつも犬の気持ちに沿った治療をしてもらっています。
ストレスからの皮膚炎をおこしているので、その治療ということでアレルギー対応のえさを出していただきました。
病院でしか扱っていないえさですが、そこまで高額すぎるわけではないので安心して食べさせることができています。...
けが・その他腹腔鏡やオトスコープを活用して早期発見と動物の負担軽減を実現
埼玉県川口市で「大切なペットについての不安や心配事を、出来るかぎりサポートしたい」という理念のもと、高度な医療を提供しているアステール動物病院。腹腔鏡、オトスコープなどの内視鏡を活用した診療に取り組む理由と目的を、松尾英治院長に伺った。
- アステール動物病院
- 松尾 英治院長
その他100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす
千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。
- BEN犬猫エキゾの病院
- 石川 雅章院長
生殖器系疾患腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術
JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。
- 東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
- 重本 仁院長
消化器系疾患犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る
藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。
- 藤沢はたま犬猫病院
- 畑間 僚院長
その他飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力
大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。
- 蒲田どうぶつ医療センター
- 綾部 博行院長
フィラリア予防の注射は不可です。
初めて行きました。注射以外の方法が無い場合以外は注射はしない方針の病院です。理由も説明していただきました。したがって、フィラリア予防の注射を考えている方は、気を付けて下さい。注射が薬(1年分)になったため、昨年までより倍の費用がかかりました。それ以外はこちらからの質問に対しては丁寧に回答をいただけま...
初めて行きました。注射以外の方法が無い場合以外は注射はしない方針の病院です。理由も説明していただきました。したがって、フィラリア予防の注射を考えている方は、気を付けて下さい。注射が薬(1年分)になったため、昨年までより倍の費用がかかりました。それ以外はこちらからの質問に対しては丁寧に回答をいただけました。