来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年05月
初めて行きました。注射以外の方法が無い場合以外は注射はしない方針の病院です。理由も説明していただきました。したがって、フィラリア予防の注射を考えている方は、気を付けて下さい。注射が薬(1年分)になったため、昨年までより倍の費用がかかりました。それ以外はこちらからの質問に対しては丁寧に回答をいただけました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | アレルギー性皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | 22000円 (備考: 狂犬病注射+フィラリア薬イベルメック1年分+皮膚病用シャンプー) | 来院理由 | 近所にあった |
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年08月
すぐ近所に住んでいます。
家ではミニチュアダックスを飼っています。主に予防接種で行くことが多いです。一度、犬の後ろ足がびっこ引く感じだったので、夕方4時過ぎに連れて行くと、診察は4時半からでしたが、緊急対応していただきました。この時は嫌な顔一つもせず、きちんと診てくださり感謝でした。先生は私の息子の同級生のお父さんです。毎回優しく対応してくださいます。犬が診察台でおしっこやうんちを漏らしても、怒ることなく優しくしてくださいます。申し訳ないです。受付の方々も犬猫手術の現場経験があるようで、犬や猫のこともよく知っておられるようです。生後2か月から通ってて、現在8才ですが嫌な気持ちになったことが一度もない!おすすめします。
予約診療はしていませんが、日曜日午前開いてる時はやってるのかもしれないので問い合わせを。
駐車場は3台。基本来た順に受付です。カード、ペット保険利用可。
先生不在の場合は診察がないので、もし行かれる場合は連絡されたほうがいいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) | 来院目的 | 予防接種 |
待ち時間 | - | 診察時間 | 3分〜5分 |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2014年01月
急に元気がなくなり、近くの病院を探してこちらを利用しました。
犬は話せないので、原因が分からなくて不安でしたが、思い当たる病気を一つ一つ丁寧に説明して頂きました。
本や写真を利用して、分かりやすく説明してくださいました。
うちの犬はサイズが小さいので、診察は大変だと思うのですが、優しく見て頂きました。
ヘルニアの可能性があるということで、薬で痛みを和らげて、様子を見るということで何回か通院しました。
毎回、受付の方は感じがよく、先生も親切な印象です。前にお世話になった病院よりも料金もあまり負担がなかったです。
クレジットカードも利用できて便利でした。
結局、元気になったので今は通院してませんが、また何かあったときはお世話になる予定です。
本や写真を利用して、分かりやすく説明してくださいました。
クレジットカードも利用できて便利でした。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
病名 | 椎間板ヘルニア (ヘルニア) | ペット保険 | - |
来院時期: 2011年12月
投稿時期: 2012年01月
犬の負担ができるだけないように、いつも犬の気持ちに沿った治療をしてもらっています。
ストレスからの皮膚炎をおこしているので、その治療ということでアレルギー対応のえさを出していただきました。
病院でしか扱っていないえさですが、そこまで高額すぎるわけではないので安心して食べさせることができています。
電話でのたいおうもしっかりしていただけるので、なにかあればすぐに聞くことができて頼りにしています。
犬も診察のストレスをあまり感じないようで震えたり嫌がったり…という仕草は感じられません。
予防接種などのときもスムーズなので安心です。院内もとても清潔にしておられます。
駐車スペースがあまりなく2台しかとめることができません。
駐車スペースがあまりなく2台しかとめることができません。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | 皮膚炎 | ペット保険 | - |
料金 | 5800円 (備考: アレルギー対応のえさ代) | 来院理由 | 元々通っていた |
病院詳細
病院名 |
ワールド動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒671-1235 兵庫県姫路市網干区北新在家271 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
079-272-7789 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||||||||||
※日曜日9:00-11:45は予約のみで午後は休診となります。 上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
ワールド動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>