口コミ: 鳥取市のネコ 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鳥取市のネコ 10件(2ページ目)

鳥取県鳥取市のネコを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

加藤どうぶつ病院 (鳥取県鳥取市)
しっかりみてくれる ネコ 投稿者: さお さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月
家で飼っているネコが嘔吐したときに加藤動物病院でみていただきました。
まだ飼い始めの頃で、ネコについてよく分かっていないことも多く、不安でしたが、動物看護師さんをはじめ、お医者さんも優しく、時間をかけてしっかりとみてくれました。家では何回か嘔吐していましたが、病院に行ってからの嘔吐はなくなりましたので、助かりました。
病院の事だけではなく、日常生活についてや、餌のやり方についてもアドバイスいただきとても親切でした。
動物の種類 ネコ 来院目的
たなか動物病院 (鳥取県鳥取市)
気持ちよく診察が受けられます ネコ 投稿者: C猫 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
いつも我が家の猫のワクチンや健康診断、尿トラブル等でお世話になっています。
ワクチンひとつでもきめ細かい対応をしてくださり、感謝しています。

病院は最近移転改装したばかりで、駐車場・待合室も広く、明るい病院です。
診察室も複数あり、先生の腕も信頼できます。
院長先生も明るい方で、ご指名で来られている患者さんも多いです。
人気の病院なので、診察までの待ち時間が少々長めかもしれません。
受付・電話対応もとても好感がもてます。

療法食は登録すれば専用のサイトで通販できるのでありがたいです。
時々配信されるメルマガのコメントも面白いです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
増田イヌ・ネコ病院 (鳥取県鳥取市)
猫の目やにが気になり受診 ネコ 投稿者: しょう さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年01月
飼っている猫の目やにが気になり、知人の紹介で受診しました。結果は、ヘルペスウイルスの感染でした。一度でも感染すれば、回復後もウイルスが神経細胞などに身を潜め、キャリア状態となり、猫の免疫力や体力が衰えたときに、再発をくり返すことがあるそうです。
その他にも飼っている猫がいて、おしっこが出ず、つらそうだったので、受診しました。結果は、尿道結石でした。原因は、父が人間の食べ物などを頻繁に与えていたからのようです。人間が何気なく食べているお食品やお菓子には、猫にとってかなり高い塩分や添加物などが含まれているそうです。それからずっと定期的に受診しています。
先生は、いい方だと思いますが、滑舌が悪いようで、なかなか聞き取りにくいですが、聞き直したら教えてくれるので、特に問題はなかったように思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
くぼた動物病院 (鳥取県鳥取市)
トリアージして欲しかった ネコ 投稿者: 右京 さん
2.0
投稿時期: 2015年11月
有毒な何かを誤飲した猫を診てもらいました。

事前に電話で
・農薬か除草剤か何かを飲んだ模様
・ヨダレを垂らしぐったりしている
旨を伝え、病院へ。

受付でも猫の状態を見てもらい、病院に到着した頃にはかなりぐったりしていましたが、受付順の診察となりました。

待つ間も猫は私の膝の上でどんどん衰弱。

うちの番になり、何かしら注射や採血。
その注射や採血等々はワクチンやエイズ、白血病の検査、ノミダニ予防薬でした。

猫の状態がかなり悪く一刻を争うというのは素人の私にも分かる事で、一通りの説明もしてあるのに直接の治療とは関係ない事をしていたのです。

次いで言われたのは『もう胃洗浄しても体力的にもたないだろうし手遅れだと思います。』です。

ここまでで感じたのは、全てにおいて優先順位を考えられないのかな?という不信感でした。

奇跡が起きるかもという言葉に縋りながら入院させ、どんどん体の自由を失う猫を最終的には家で看取りました。

私があの時、免許取りたての方向音痴でなければ別の病院につれていけていたのに。

そんな後悔でいっぱいです。

結局私の判断ミスで猫の命と多額のお金が失われ、得られたのは激しい後悔と悲しみ、そして教訓でした。

では、評価について説明します。

医師の説明ですが、ワクチンやエイズ検査等していた時、説明がなかった気がしています。
何もわからないまま行われ、そして結構な費用が請求されました。
説明不足な感じが否めませんので評価は低く付けています。

医療技術ですが、手遅れとのことで入院中の点滴くらいしかして貰っていません。評価しようがないので、やはり真ん中くらいの評価です。

医療設備に関する評価ですが、まともに治療を受けていないので分かりません。ですので、真ん中あたりの評価にしています。

スタッフの対応ですが、病院にはじめて連れてきた時から面会、最後の支払いの時まで泣きまくる私を気にかけて下さりました。
それでもやはり、受付でも動物の状態をみてある程度医師に進言するなどの意思の疎通、連携が取れていたらと、勝手なことを思ってしまいます。

待ち時間は言わずもがな。
電話でも受付でも危険な状態だと訴えているのに普通に待たされ結果手遅れ。
動物病院ではあまり広がっていないのかもしれませんが、トリアージを行って欲しかったです。

以上ですが、特に問題と感じたのはいきなり検査やワクチンを行うという事と、処置が早ければ助かるかもしれないのにトリアージを行わず手遅れとなる子を出してしまっている、その2点です。

参考になれば幸いです。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 ぐったりして元気がない
鳥取大学 農学部附属動物医療センター (鳥取県鳥取市)
時間がかかる ネコ 投稿者: ネコ さん
1.5
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
食欲不振で紹介してもらい受診。
一回目の受診ではわからないと言われ、その四日後試験開腹しての診断となった。
試験開腹後1週間後に結果がわかると聞いていたが、検査結果の連絡をくれず、こちらから連絡すると事務員は結果は届いてます。先生から連絡ありますと何度も言われる。何度も電話しても返事なく、6時間待たされての返答がまだ一部でていない、一部しか伝えれない、と。
こちらは二次医療機関としての利用なわけで、長らく他でわからずの受診でそのことも知っており、結果が気になる事くらいわかりそうなもの。しかも事務員から結果が届いてると明言されてるのに教えてくれず不安と不満でいっぱいになった。
開腹手術から10日して腫瘍の診断がくだった。試験開腹もさせて可哀想だった。

二次医療機関を謳ってるせいもあるのか、料金は高く、親切で教えてもらったのかと思った薬の飲ませ方に4000円近く取られたり、ご飯をもらうだけなのに療法食処方として別に1000円以上取られたり何かやるごとにお金を取られた。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的