口コミ: 岡山市北区のイヌ 26件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山市北区のイヌ 26件(3ページ目)

岡山県岡山市北区のイヌを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

エルフィン動物病院 (岡山県岡山市北区)
急患で初めて利用しました。 イヌ 投稿者: motoro さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
かかりつけの病院がお休みだったので、インターネットで調べて、こちらの病院に行きました。
サイトには「予約不要」と書いてあったのですが、急患だったので、念の為に電話をしたところ、
「うちはどんな症状でも予約は必要ないので、直ぐに来ていただいて結構です」と言っていただきました。
大きな道路沿いにあり、駐車スペースも十分にあります。
私は14時頃に行きましたが、待ち時間なく直ぐに診ていただけました。飼っているミニチュア・ダックスフンドが
脚をひこずるような仕草を見せ、どこか痛むのかキャンキャン鳴き、震えているような状態でした。
診察台に上がるのを嫌がりましたが、看護師さんが、すっと手を出して頭を優しくなでて落ち着かせてくれました。
診察中も「大丈夫、大丈夫」と、犬の目を見ながら頭をすーっと撫でてくれていました。
先生は物言いの柔らかい方で、丁寧に説明をしながら治療をして下さいました。痛み止めの注射を2本打ちましたが、
後日かかりつけの病院に行って困らないようにと、打った薬の名前を書いたメモを渡して下さいました。
かかりつけ医がいるということを尊重して下さった上での、処置だったのだと思います。
また、困るようなことがあれば、是非行きたい病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
にわせ動物クリニック (岡山県岡山市北区)
女性の先生で優しい イヌ 投稿者: irippp さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

女性の先生で、受付の方共々みんな優しくしっかりと診てくれていると思います!トリミングもしているので、何度もお願いしています!
トリミングの際に目に毛が入ることがありますが、しっかり洗い流してくれていて安心して預けれます。
別のお店でトリミングをした事もありますが、犬種はトイプードルですがリーズナブルな価格だと思います。
平日は空いている方だと思いますが
土曜日はやっぱり混んでいます!
道が狭いので、少し入りずらくよく渋滞もする道です。
若葉会動物病院 (岡山県岡山市北区)
急遽でも対応してくれました。 イヌ 投稿者: アマリリス382 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
急遽、犬の調子が悪くなり行ったのですが、とても対応が早く助かりました。

また、日曜日や祝日もしているので、日曜日とかに下痢などになるとすぐに診てくれます。

保険も対応しているので安心して預けられます。
病院はバイパス沿いにあるのでとてもわかりやすいです。

お医者さんや看護婦さんはとても優しくみなさん動物が好きなのだと感じました。
分からないことがあれば、丁寧に教えてくれます。

クレジットカードが使えるので安心して診てもらえます。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 1000円 来院理由 看板で知った
若葉会動物病院 (岡山県岡山市北区)
綺麗で 丁寧 イヌ 投稿者: フェンリル174 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
バイパス沿いにあり場所はとてもわかりやすく建物内も綺麗です。ドッグランがあるので待ち時間そこで時間を潰すことができます。待合室には水やコーヒーのセルフサービスがあるので暑い夏の時期でも安心です。
先生はお二人とも丁寧で時間をかけてお話を聞いてくれます。ただ、そのお陰で待ち時間はあると思った方がいいです。
受付や助手さんも皆さん感じがよく動物が好きなんだな、とわかります。
クレジットカードが使えるので手術等の高額な支払いの時は助かりますね。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
まるやま動物病院 (岡山県岡山市北区)
しつけ教室の開催 イヌ 投稿者: まゆっち。 さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年01月
この病院ではしつけ教室が開催されています。
私は、今の犬を4年前に拾ってそのときに始めて診察していただきました。
右足がはげていて少し膿んでいたので診察していただきました。
しっかりと処置をしていただきました。

その際にうちの犬はずっと鳴いていました。
原因が捨てた親のしつけ不足とわかりしつけ教室の教えていただきました。
気軽に参加できるので予定が合ったときに是非どうぞといわれ
何度か通いました。
通っているときに無駄吠えの無くし方やいろいろと注意点を伺い
犬に対して初めてのしつけをしていきました。

しているうちにだんだんと効果が現れて
悩んでいた無駄吠えもいまは全くといっていいほどありません。
しつけ教室のおかげです。

悩んでいる方は是非行ってみてはいかがでしょうか?