口コミ: 広島市のインコ/オウムの吐く 2件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市のインコ/オウムの吐く 2件

広島県広島市のインコ/オウムを診察する吐くに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

パル動物病院 (広島県広島市南区)
投稿者: ピーちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
飼っていたアルビノのセキセイインコを診てもらっていました。前動物病院でそのう炎と誤診を受け、メガバクの治療をしておらず半年以上合わない薬を投与。半年前にこちらの病院に転院し、メガバクの注射を3回打ってもらい糞便検査でウイルスは殆ど見られなくなりましたが、前胃拡張症という治療方法のない病気になってしまいました。対処療法で毎回薬を調整してもらい、病院から帰るといつも元気になっていました。鳥を専門に診てもらえる病院は広島には無いですが、こちらの女医さんはかなり信頼できます。先週3年9ヶ月でとうとう力尽きましたが初めからこちらに連れて来ていれば!ということと、鳥の病院を探している方々に是非お役に立てたらと思い投稿しました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
病名 前胃拡張症 ペット保険
料金 2000〜5000円 (備考: 処置や薬の期間による) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
安芸ペットクリニック (広島県広島市佐伯区)
投稿者: バラエティ413 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月
そのう炎でお世話になりました。
先生がとても優しく接してくれたのでインコもストレスなく先生を信頼しきった瞳で見つめたまま受診できていました。
待合室も診察室も清潔です。
他の病院もそうですが、小鳥や小動物を飼っている身としては出来れば犬猫と離れた席を作っていただき、そこで待てるとペットの負担が少ないのになと思います。うちのインコは犬猫を怖がらないので平気でしたが、うさぎなら怖がって余計に具合が悪くなりそうな気がしました。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く