口コミ: 高松市香川町川東下の動物病院 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 高松市香川町川東下の動物病院 9件(2ページ目)

香川県高松市香川町川東下の動物病院口コミ 9件の一覧です。

すざき動物病院 (香川県高松市)
人気ある最新の病院です イヌ 投稿者: なおあゆ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年11月
1歳になる前に迎えたトイプードル。
パテラ1があると言われ、違う病院でみてもらったら「痛がりだしたら来て下さい」と言われました。
整形は、動物病院も選ばないといけないことを学び紹介されてスザキへ。
レントゲンも撮って、足の状態、先生の見解もしっかりきき、成長線が消えた頃にオペをどうするか考えることにし、結局オペをしました。
パテラにはいろいろな考え方があり、私は、今はオペほどでは無いが、この先、年を取り体力低下、病状悪化し、他に影響すれば、本人の負担もお金の負担も、かかるという院長の話に納得しました。オペ後は1週間入院でしたが、この病院は、パテラの再脱臼は一軒もないとのこと。経験値も腕も信用なります。
ただ、県外から来られる方もいるほどなので、ライン予約もできますが、混みます
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ ペット保険
すざき動物病院 (香川県高松市)
膀胱炎 イヌ 投稿者: おかぁちゃん さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
おしっこに血液が混ざり受診いたしました。
血液とエコーの検査結果から膀胱炎と診断され、注射とお薬で数週間ほどで完治することができました。
担当は若い女医さんで、質問にも分かりやすく説明をしてくださいました。

とても人気なので、いつ行っても駐車場はいっぱいで、待合室も混雑しています。
中途半端な時間に行くよりも、午後の診察は16時からなので、16時少し前に行くと待ち時間が少ないのでオススメです。
会計に少し時間がかかるのでマイナス。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
いい病院です イヌ 投稿者: オーガ748 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
獣医さんはどの方もとても丁寧で優しく良くしてくれます。
信頼できる動物病院です。何年も通っています。

時折残念なのが、受付の子ではなく看護師さんが受付してくれる時の対応の悪さです。もちろん感じの良い子もいるのですが。

無言で診察券を受け取り、車で待ちますと伝えるとそのまま無言でベルを渡されました。チラッとこちらを見ただけで隣にいる看護師とずっと会話してました。

正直ビックリしてしまいました。

その他の時も受付で、お待ち下さいねもなく放置されてどうしたらいいのだろう?と戸惑っている飼い主さんをよく見かけます。

せっかく良い獣医さんがたくさんいらっしゃるので、一部の子のせいで嫌なイメージがついてしまうのが残念です。特に受付って大事ですから…。
診察領域 皮膚系疾患 症状
すざき動物病院 (香川県高松市)
バタバタしていて流れ作業 ネコ 投稿者: Caloouser54585 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
猫の避妊手術をお願いしました。
動物病院は初めてでした。
病院にはたくさんの患者さんがいて
人気なんだなと思いました。
ただ私の印象としては、よくもわるくもない、でした。
親切でもなく不親切でもないとおもいました。
事務的と感じました。
「なんとかこの猫ちゃん(命)を預かりますね」
というような感じはなかった。
いそがしかったからかもしれませんが。
またお願いしたいとは思いませんでした。
はじめてなのに料金についての案内も不透明でした。
すべてにおいて説明が不十分に感じました。
「診察時間であればいつでもお迎えに来てくれて大丈夫です」
と言われましたが「いつでも」の待ち時間が1時間以上もあるとは思いませんでした。
一言なにか案内があってもよいかと思いました。
猫の避妊手術は、腹腔鏡手術ではありませんでした。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他