口コミ: 福岡県のスコティッシュフォールドのけが・その他 3件【Calooペット】

福岡県のスコティッシュフォールドを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

土師獣医科病院 (福岡県飯塚市)
親切な応対 ネコ 投稿者: ゆゆまる さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
愛猫2匹の爪のケアをしてもらいに、初めて伺いました。
前回まではホームセンター内にあるところでトリミングをやっていただいてましたが、1匹の子が取り乱してしまいギャン泣きで押さえつけられながらやられてるのをみて、次からは任せられない!!ということがあったので、こちらに伺いました。
とても清潔感のある病院で、受付の方の応対も感じが良かったです。
体重も一緒に測ってくれたようで、きちんと伝えて下さいました。嬉しかったです。待ち時間もなかったです。
とても立派な建物で、玄関の横には足洗い場と水飲み場が一緒になったお洒落な場所がありました。
愛犬も居るので、お世話になりたいなと思いました。
今の時期は動物にとっても車内は危険なので、家からも程近い場所にあり安心して行けます。
マリーナ動物病院 (福岡県福岡市西区)
福岡で一番の動物病院 ネコ 投稿者: Caloouser64469 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年06月
猫♂の去勢手術、小型犬のアレルギー皮膚炎の治療で通っています。福岡に来たばかりで動物病院を探していた際に、保護猫のシェルターをされている方から進められてこちらの病院を選びました。

費用がとにかく他の市内の病院より安いです。猫の去勢手術の場合、7軒(早良区、西区)の動物病院に電話をかけましたが、こちらが最安なうえ、電話できちんと手術内容や費用の内訳、手術前の過ごし方などきちんと対応してくださって安心しました。余計なワクチンなどを強制したり進めたりしません。(7軒のうち、4軒は1本8000円近くするワクチンが去勢手術にセットになっているなど、かなり不透明な手術内容でした。また金額もこちらより10.000円以上高かったです。)マイクロチップの装着と猫の去勢手術で、市の助成金を使い12000円でした。

手術当日ももし体調が悪ければ延期しましょう、と言って事前の健康チェックもしっかりしてくれました。スタッフさんや先生は本当に優しい方ばかりです。

今は小型犬のアレルギー皮膚炎で通院していますが、費用面や治療方法などきちんと相談していただけるのは本当に助かります。

とても人気がある病院なので、去勢手術なら1週間前には、通院なら朝一が待ち時間が少なくオススメです。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 去勢手術 ペット保険
料金 12000円 (備考: 市の助成金あり) 来院理由 知人・親族からの口コミ
どんペットクリニック (福岡県久留米市)
病院の印象 ネコ 投稿者: 梨瑛 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
明るい印象で、午後の受付時間も
18時半までは大丈夫なので
連れて行きやすいです。

先生の説明は分かりやすいと思いますが
丁寧な対応をされる分
待ち時間は自然と長くなってしまいますね。
なので診療時間の30分前で受付が
終了なのかなとも思います。

受付に大きなワンコが居るのですが
いわゆる看板犬みたいな存在のようですが
自分は基本的にワンコは苦手なので
受付で話していて
いきなり吠えられるとドッキリします。
吠える声も大きいのでなおさらです。
料金 - (備考: 覚えていません。) 来院理由 元々通っていた