口コミ: 北九州市若松区塩屋の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 北九州市若松区塩屋の動物のけが・その他 2件

福岡県北九州市若松区塩屋の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

とくた動物病院 (福岡県北九州市若松区)
とても暖かい場所です。 ネコ 投稿者: 雪山573 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月
いつも愛猫がお世話になっています。去勢手術や予防接種などを行ってもらっています。病院へいくといつも家族が帰ってきたように迎えて頂けます。お忙しいと思うのですが、獣看護師さんや獣医先生はカウンターからペットを見るのではなく同じ目線でペットの様子を見に来ていただき診察前にとても安心して過ごすことができます。毎回、先生に触られると怒っていまう愛猫ですが先生はいつも愛猫に優しく声をかけてくれています。診察券にはペットの顔写真を撮り載せてくれています。残念ながらうちの子はとっても不細工に写ってしまいました(笑)処方箋なども薬の飲み方やノミ除けの薬の付け方なども丁寧に指導してくれます。今のところから少し離れたところに引っ越す予定ですがこれからも、ぜひ先生に見続けていただきたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
とくた動物病院 (福岡県北九州市若松区)
マロちゃんがお世話になりましたm(__)m ネコ 投稿者: まろちゃん さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月
7月中旬いつになく元気のないマロちゃん。
かかりつけの病院に連絡しても繫がらず、ネットで検索。夜間でも対応して頂ける所は唯一1件! それが、とくた動物病院でした。

やはり状態は悪く、後日検査をして頂く事になり、その結果、腎臓に腫瘍が見つかりました。
検討した結果、腎臓は1つ摘出する事になったのですが、その時の対応もとても分かり易く説明して下さり、私の不安も和らぎ安心してお任せする事が出来ました。
入院中も、良くして頂いている事が伝わってくる対応で、更に信頼に繫がりました。

術後は、すこぶる元気になり順調な経過に喜んでいた矢先、10/1突然の事に涙しましたが、最後の受診の際も、本当に良くして頂き、感謝の気持ちで一杯です。

親として、毎月の検診に行くのが楽しみになるほど、スタッフの皆さんの対応に癒やされるほどでした。
マロちゃんも15年間いくつかの病院でお世話になりましたが、とくた動物病院は最高でした!
本当にありがとうございました。