口コミ: 福岡市早良区のイヌの整形外科系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 福岡市早良区のイヌの整形外科系疾患 4件

福岡県福岡市早良区のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
いつも通ってます イヌ 投稿者: マトリカリア113 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
もう通い始めて10年近くになります。りんご病院はこの辺りじゃとても有名で受付の方はとても優しく親切でいつも気にかけて下さって信頼があります。診察もとても丁寧で安心して受診できてます!もうりんご病院に1度行くと他の病院は行けません。ただ、とても患者さんが多いので待ち時間が少し長いのが難点です。駐車場も少し狭いしいつも多いので徒歩でいくか小さな車で行くと安心です。その他は安心して信頼して通ってるので何も思ったことはないです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険
ごとふ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
椎間板ヘルニアで… イヌ 投稿者: lutronpice さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
およそ1年前に、椎間板ヘルニアを発症したミニチュアダックスフンド(4才)の次男坊がなんだかまたもや雲行きの怪しい動きに。

以前、ヘルニアで他の病院にて手術も無事乗り越えたものの、やんちゃ盛りでとにかくお散歩が大好き。
リハビリの末、回復するとすぐに昔のように走り回ってしまいました。

その結果、ハッと気付くと足を引きずってる…
悪夢をみるようでした。

慌てて以前受け持っていただいた東区の病院に電話すると「様子を見ましょう」とのこと。
ですが、不安で待っていられず
≪椎間板ヘルニア 評判≫
と調べるとこちらの病院が目に留まりました。

車で片道一時間ほどの距離でしたがすがるような想いで車を走らせ病院に着くと爽やかでニコニコと素晴らしい対応をしてくださる看護婦さんたち。

何より先生はとっても気さくで、不安で不安で押し潰されそうな私に具体的且つ分かりやすく処置と今後の流れをお話しくださいました。
まずはレーザー治療と内服薬から始めていますが、ゆっくりダックスと向き合っていこうと思います。
私があまりに心配性で1日に二度、先生の所に伺ってしまったときも診察時間外でも先生やスタッフの皆様が優しく対応してくださり、帰り際には「心配ならお盆の合間でもレーザー治療しますからいつでも来られてくださいね」とお声かけくださいました。

他の患者さんとお話しする機会もありましたが遠方からわざわざ来られてる方も多くいらっしゃり、先生の人徳がうかがえました。

大きな病気をしたとき、やっぱり素人は不安で辛くて大変狼狽します。
そんなときに「大丈夫だよ」と温かく且つしっかりとサポートしてくださるこの病院と出会えたことに感謝です。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 9083円 来院理由
ベル動物病院 (福岡県福岡市早良区)
整形外科としての腕は良いかもしれませんが… イヌ 投稿者: ライラック503 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2022年08月
数年前にかかりつけの病院からの紹介で
脱臼した愛犬を診て頂きました。
足の骨を切る手術が必要だと言われリスク
等の説明を受けました。
歩けるようにはなるけど足の長さが変わる
のでもしかしたら少し歩きにくくなるかも
しれないとの事でした。
いきなりの事で少し考えてもいいですかと
言った途端態度が急変し高圧的な態度で
「手術しないならしなくていいんですよ。
他所の病院に行ってみたらいい。
はい、もう帰ってもらっていいですよ。」
と言われさっさと診察室を出て行かれま
した。
診て頂いた犬はかなりの怖がりで先生の
手に持ったファイルが怖かったようで
ファイルに噛みつこうとしたのですが
その時もうちの犬を払いのけながら睨み
つけ罵倒しました。
本当に動物が好きなのか疑問しかあり
ません。
結局手術をお願いしたのですが手術自体
は問題なく病院もキレイでスタッフの
方々も優しかったので良い病院なので
しょうけど、傷が治るまでは我慢して
通いましたが先生が怖くてもう2度と
行きたくありません。
いくら腕がいいと言ってもこんな病院
を紹介するかかりつけの病院も何となく
信頼出来ないような気がしてその後
かかりつけ病院にも行かなくなりました。
先生の態度だけで言えば☆1つもつけた
くないです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 股関節脱臼 ペット保険
ベル動物病院 (福岡県福岡市早良区)
手術は、うまいかもしれないが… イヌ 投稿者: ナッキー さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
一度骨折で主治医からの紹介で実に良くしていただいたので今回は、直接外来したのですが手術自体上手くしていただいたのですが、スタッフの対応はさておき、院長先生が怒鳴り散らし大声で説明もほとんどしてもらえずと言うか聞くのも怖いくらいの対応でした。
聞いても怒鳴られて、聞くに聞けない状況で毎回診察に行くのも足が重いのですが完治するまでは、我慢して行かなければとこちらの神経の方がいっぱいいっぱいです。早く良くなって欲しいとそればかり考えています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状