口コミ: 久留米市のネコの血液・免疫系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 久留米市のネコの血液・免疫系疾患 2件

福岡県久留米市のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ゆう動物病院 (福岡県久留米市)
セカンドオピニオンの必要性 ネコ 投稿者: たけちゃん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
2016年4月に3~4ヶ月位のシャム猫風?野良猫が住み着きました。飼う以上は去勢しなければと掛かりつけの病院に連れて行き、まず血液検査を受けました。「この猫は白血病だから、多頭飼いなら別にしないとうつります」と言われ
あわてて、この子の為に小屋を作って他の子と別に住まわせました。
半年経過した頃、去勢した腹部が腫れ出したので、これはおかしいと主人が言い出し「病院を変えてみよう」と言う事になり、インターネットでさんざん探して
「ゆう動物病院」に連れて行きました。
その結果白血病の検査は陰性で、「まったく健康です。」と言われました。おまけに、腹部の腫れは去勢手術の失敗で、傷口がほころびて居ました。
「このままほっとけば、腸が飛び出して、死ぬ所でした。」と言われて去勢の再手術をして頂きました。
「よくぞ、病院を変えて良かった。」と喜んで居ます。
ゆう動物病院に行って居なければ、この子は腸が破れて死んでいたか、一生一人ぼっちの小屋暮らしだったと思うと、ゆう動物病院の院長先生に感謝の気持で一杯です。大袈裟かも知れませんが、ゆう動物病院には足を向けては寝れない気持です。「この子の生涯の恩人だ」と主人とも話して居ります。
看護婦さんお二人も、とても親切で感じのよい方達でした。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 去勢手術の失敗 ペット保険
シュガー動物病院 (福岡県久留米市)
説明が少なくて不安 ネコ 投稿者: RURUMI さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
白血病の猫を1ヶ月間診てもらいました。
最初は採血をしたり、今後のことなど話してもらいましたが、
何度も病院に通うにつれ、
院長さんからは挨拶もされなくなり、
猫の状態も見ずにいきなり注射されたり。
身体のチェックや、体調の変化などの質問をするべきだと思いました。
説明もアドバイスもなくて、
最後は多分胸水が溜まってしまったのかひどい呼吸困難で苦しんで亡くなりました。
2日前に病院に行ったばかりで、そのときも体も触らず注射でした。
ちゃんと診察していただければ何かに気付けて、もう少し生きれたのではないかと悔しさでいっぱいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない