口コミ: 春日市原町のウサギ 2件【Calooペット】

口コミ: 春日市原町のウサギ 2件

福岡県春日市原町のウサギを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

動物医療センター春日 (福岡県春日市)
うさぎの初診療とっても親切でした。 ウサギ 投稿者: 蓮華草287 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
我が家のピョン吉が急に体調を崩してどうしたらいいか悩んでいた時、ネットで近くでいい病院がないか調べてたら、口コミで小動物でも診てくれましたとの投稿があり、すぐに電話したら症状を聞いてくださり、すぐに来てくださいとのこと。親切に診てくださり本当に助かりました。言葉がしゃべれない動物には真剣に診てくださる先生が必要だと思います。これからは主治医として利用させていただきたいと思ってます。看護婦さんたちもとっても優しい人たちでした。
おすすめの動物病院です。ホテルもあるし、リハビリセンターもあるし、信頼できる病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 胃腸のうっ滞 ペット保険
  • 点滴
動物医療センター春日 (福岡県春日市)
うさぎの皮膚腫瘍切除 ウサギ 投稿者: まゆりおん さん
投稿時期: 2014年10月
5歳のうさぎの皮膚にできものができ、受診しました。

診察の結果、おそらく良性のものだが、急激に大きくなるなら悪性かもしれない。
組織を切って検査に出してみないと良性か悪性か判断ができないという状態でしたので、切除手術をお願いしました。

お昼に病院へ連れて行き、夕方に迎えにいくというスケジュールでした。

うさぎの麻酔は管理が難しいので心配していましたが、迎えに行くと、麻酔の後の立ち上がりを良くする為に暖かくしてもらってすっかり元気になりました。

取った組織は病理検査に出して頂きました。(良性でした)
検査結果の紙もいただくことができました。

術前の説明もしっかりとして頂けたので安心して手術を受けることができました。

このときの他にも食欲不振で注射をして頂いたこともあったのですが、小動物が得意な先生がいらっしゃるようで、手際良く診察をして頂けました。

スタッフの方も皆さんとても親切でした。お薬の説明などもとても丁寧でした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がもりあがる