11〜12 件を表示 / 全12件
小泉ネスト動物病院
(福岡県北九州市八幡西区)
空色縞瑪瑙910 さん
2024年10月投稿
インコ/オウム

あゆとも動物病院
(福岡県北九州市小倉南区)
はたぼぅ さん
2022年06月投稿
インコ/オウム

仕方ないのでしょうか?
オカメインコの2か月の鳥を受診しようと予約の電話をしたら新患は受け付けていない。と言われました。
コロナ対策の為に予約診療を開始とうたっていますが、落ち着いている現在でも同様の対応には頭をかかえます。
以前にも【40日前】受診を断られ、その時は次の日に落鳥してしまいました。
評判は良いのかも知れませんが、受診させないのならネット上に予め表記しておいていただきたい。
北九州市に鳥を診る病院が少ないので非常に残念です。
小動物に詳しい先生
完全予約制で緊急の時は困ります。時間外の受付電話があれば助かりますが。定期的に検診しないといけないですね。
患者さんは多いですので予約していてもかなり待ちます。待合室も狭いです。駐車場は少ないので空きがなければ離れたところに駐車しないといけません。雨の日は大変です。診察後のお薬も時間がかかります。呼び出しベルがあるので車で待っているかたも多いです。
小動物が多いです。先生も詳しいです。丁寧に説明してくれます。セキセイインコ・オカメインコで通院していますが、便検査・爪切りはもちろん、レントゲン・エコー・そのう検査もすぐにしてくれます。2匹ともメガバクでしたがお薬が効いて良くなりました。
こちらの話も聞いてくれて診察としては大変満足です。料金も他院と差はないように思います。自動支払機があり、いろいろな支払い方法が選べるので助かります。受付のかたもきびきびしていて丁寧で感じがいいです。患者さんに対して職員の数が足りていないので待ち時間は仕方ないです。なにより先生の知識・技量に勝るものはないですね。