口コミ: 長崎市の動物病院 68件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長崎市の動物病院 68件(3ページ目)

長崎県長崎市の動物病院口コミ 68件の一覧です。

小鳥と小動物の診療所 (長崎県長崎市)
鳥サンの病気には凄くオススメの病院です(*^^*) インコ/オウム 投稿者: みさみさ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
セキセイインコを17羽飼ってて、近くの動物病院に毎回通っていたんですが、セキセイインコのルチノー1匹が羽を膨らませプラケースに入れて電気ヒーター使って温めてあげても、羽の膨らみが改善せず、餌を食べても飛び散るように吐いてプラケースにも付くぐらい吐いては食べての繰り返しで、体重も減ってきてたので、すぐにいつも通ってる病院に連れて行きましたが、そのうの消毒と薬を頂いて薬を飲ませて様子見てましたが、3日経っても羽の膨らみと吐く事が止まらず、インコチャンがとても可愛そうくて苦しそうにしてたので、鳥専門の病院がないかスマホのサイトで探してたら、こちらのサイトに出会い動物病院の名前【鳥、小動物の診療所】と書いてあり診療所の名前の始めに鳥って書いてあって鳥専門医の先生がいるんでは??と口コミを見たところ、やっぱりセキセイインコなどの鳥のオススメ病院だったので、車で1時間ぐらいのとこの動物病院だったので、すぐに連れて行ったら、ウサギやハムスターなども連れてきてる方が居て色んな可愛い動物が見る事ができました(#^.^#)
診察ですが、受付の方も先生もとても優しくて待ち時間にも受付の方が話しかけてきてくれたり、診察の時は、先生がとても優しくうちのインコチャンにも薬を飲ませる時もインコチャンにも優しく話しかけてくれながら飲ませてくれましたヽ(^。^)ノ
そのう炎の検査や顕微鏡を使い糞の検査までして下さり、メガバクテリアや感染症の病気がないかまで検査して下さり、薬の処方も前に貰ってた病院からの薬をまた出しても改善しないと思うから、別の抗生物質や胃腸の薬と吐き気止めを出して頂き薬を飲ませてます(*^^*)
現在まだ通院した当日ですが、夜にはインコチャンの吐き気が少しずつ治まり、食欲旺盛になり、まだプラケースの中で電気ヒーターつけてる状態ですが、羽の膨らみなくなり、他のインコチャン達のとこに行きたいみたいでプラケースの中で元気で『もう元気になったから出してよ-他のインコチャンと会いたいよ-』アピールをプラケースに嘴をスリスリして暴れてましたヽ(^。^)ノ
体重が23gまでおちていたので通院は続きますが、元気になってるインコチャンを見ると安心できますヽ(^。^)ノ

こんなに早い回復ぶりで、先生に見て頂いてなかったらどうなってたか…と思うと、この動物病院を選んで良かったと思います(#^.^#)
電話が繋がらない時は、この子以外のインコチャンや動物の事で質問や心配事もメールで受け付けてくれるというとても親切な先生と動物診療所で安心できますヽ(^。^)ノ

あと16羽のインコチャン達に何かあった時もここの診療所をかかりつけの動物病院にしようと思います(#^.^#)

(お薬飲んで食欲旺盛になったインコチャンヽ(^。^)ノ)

料金 初診料&薬代込み6000ぐらい円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 吐き気止め
  • 胃腸の薬
小鳥と小動物の診療所 (長崎県長崎市)
とっても良い病院‼︎ インコ/オウム 投稿者: ゆずママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
インコが急に、足を引きずり痛そうだったので診て頂きました。
いつも他の病院では暴れ回り雄叫び上げて大変なのですが、こちらの先生は優しく語りかけ安心させ手に乗せると細かく診察して下さいました。
そのう検査やフンの検査もして下さり、内臓が原因ではなく ただの捻挫という事でした。
お薬を10日分処方され、安心して帰ることができました。
先生は柔和でとても優しく、しっかり診て下さる本当に良い病院でした。
小鳥を診れる病院は少ないので、良い病院に出会えて良かったです。
動物の種類 インコ/オウム (シロハラインコ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険
料金 6000ぐらい円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
  • 炎症を抑える薬
たけがわ犬猫病院 (長崎県長崎市)
素晴らしい先生です イヌ 投稿者: はるかな さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
長崎ではとても有名な病院です。こちらにお勤めになられてから開業される方も多いようで、昔から評判の病院だと思います。まず、先生や病院がとにかく飼い主さんの意思などを尊重してくださり、治療の方法などもいくつか提案してくださり(例えば料金などについても)毎回有り難いです。こんなに有名で人気の病院なのに先生も全然横柄でなく、物腰も丁寧で優しくお人柄の良さがわかります。ペットを見つめるお顔も優しいです!人気ゆえかなり時間は待ちます。整理券を受け取りその後はネット上で現在の待ち人数などもわかるので、毎回お買い物などに少し出て時間を潰しています。
それでもやはりみなさん、たけがわ先生に診てもらいたいのだと思います。
原因不明の診断しかされずどこの病院でもとりあえず様子見…という病気をした際もこちらの先生だけが、原因をみつけてくださいました。病院も綺麗で清潔感があるので、動物病院ジプシーの方はまず行かれてみて良いと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
たいすけ動物病院 (長崎県長崎市)
トリミングも診察も満足 イヌ 投稿者: ささき さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
普段のトリミングと、予防接種や体調不良時の診察をお願いしています。
とてもアットホームな病院で気に入っています。

たいすけ先生は動物の気持ちになって優しく接してくれます。
診察室に看護師さんはいないので、ペットを無理に押さえつけたりせず、ゆっくりペットのペースで診察してくれます。

あまりお金を使わないように治療内容を相談しながら提案してくれます。
非常に親切で良心的な病院です。

トリミングも毎回満足しています。

ただ、以前一度ショードッグのトリミングをする別のお店でカットしてもらったことがあるのですが、「ざんぎりカットでありえない。」と言われました。(素人目には気づかず、毎回かわいい仕上がりです。)

うちのペットは気が強いので、「本来はショードッグ専門のトリミング店で上下関係や躾も教えながらカットしてくれるところがいい。」と言われているのですが、たいすけ先生のところが気に入っているので、ここでずっとトリミングしてもらっています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
あぜかり動物病院 (長崎県長崎市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年02月
捨て猫を子供が拾ってきました。
まだ目も明かない子猫で、随分と衰弱していました。
牛乳を飲ませようとしても、うまく飲むことができずこのままでは死を待つばかりと諦めていましたが、『助けてあげて!』と、子供たちに後押しされてこちらの病院に駆け込みました。
動物を飼った経験はなく、ましては動物病院も初めてのことだったのですが、治療の際のスタッフの皆さんの親切な対応、動物に対する愛情を強く感じることができました。
点滴を施してもらい、ご飯のあげ方を教えていただき、その後はみるみる元気を取り戻しました!
しばらくしてそのネコは突然いなくなってしまったのですが、我が家にとってとても貴重な経験となりました。
命あるものの愛おしさを強く感じることができ、また親切な病院の対応に感謝しております!!