口コミ: 鹿児島市のネコ 66件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鹿児島市のネコ 66件(12ページ目)

鹿児島県鹿児島市のネコを診察する動物病院口コミ 66件の一覧です。

カレン動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
とても良かったです。 ネコ 投稿者: はまくん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
去年の春に、新しく家をたてたので、郊外から引っ越してきました。
いままでは、アパート暮らしだったので、いぬやねこを飼うことができませんでしたけど、戸建ての家になったので、念願のねこを飼いたいと思いました。
さっそく、ネットで里親募集のサイトを見て、野良猫のきょうだいを手に入れました。まだ生まれて3ヵ月ぐらいで、さっそく病院に連れていこうと思いました。
すぐちかくにこの病院があって、なかなか洋風で雰囲気が良かったので、
すぐ受診しました。看護士さんや医師も若くて綺麗な方だったので良かったです。
猫の健康診断をして、ワクチン接種をしました。猫はすごく嫌がって暴れましたけど、とても馴れていらっしゃって親切に対応していただいたと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
みゆき動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
初めて訪れたのは、ハムスターの骨折の時でした。対応も良かったですし、時間もあまりかからなかったので、わりと好印象でした。前回は猫のことで訪れ、やはり対応も良く、また何かあった時はここに来ようと決めていました。そして今回は治療とは関係なかったのですが、ノミ駆除をしたかったので、その薬を買いに行きました。カルテがあるようで、前回はこの薬を使ったので今回もこちらでいいのでは?と、カルテを見ながら一緒に決めていただきました。
ほかの動物病院にいたことがないので、比べることができませんが、薬を買うだけでも丁寧に対応してくれますし、いい病院だと思います。
家からそんなに遠くないというのもありがたいですし、薬を買うときはまたここにすると思います。
池田動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
いい病院ですが ネコ 投稿者: サルビア610 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
若い先生数人に見てもらってますが、丁寧な診察と説明をしてくれます。うちの猫のことをしっかり見ながら診てくれている感じがしています。

このご時世しょうがないのですが、最近、値上がりをされて、医療器具消耗品料や、検査代とは別に、診断料、説明料がかかるようになってしまい残念です。一回の費用が2倍近くもなってしまいました。

しかも、診ていただいている先生方含め、院長先生以外のすべての先生がこの春でやめられるみたいで不安はあります。

新しい先生がくるらしいですが、相性もあるので不安です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
ル・オーナペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
はじめて行く方のために ネコ 投稿者: マロピー さん
2.5
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
初めて動物病院に赴きました。
素人で知識のない不安を抱えながら診察を受けましたが、その心境を察していただける気配はなく、個人的にはとても緊張した受診でした。
先生はペットのことを大切に思ってくださっていたと思いますが、病気と闘うペットも飼い主も相当のストレスを抱えながら病院にすがる思いで必死です。
もう少し温かく打ち解けられ、ペットのために最善を尽くせたらと残念でした。
リラックスできて、躊躇なく質問できて、何でも相談できる雰囲気を望む飼い主さんのために、是非ご参考いただきたく投稿させていただきました。
あと、今日はこうゆう処置が必要そうで治療費がこれくらいになりますが、どうされますか?みたいな説明なく、これしますね、あれしますね、という流れで、最後の精算で高額にびっくりしました。飼い主さんも確認をとりながらのほうがいいかもしれません。
病名 風邪 ペット保険
  • 内服薬
たいら動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
とにかく混んでます… ネコ 投稿者: みわちん さん
2.0
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
セカンドオピニオンでこちらの病院にお世話になりました。
伺ったのが土曜日の午前中だったのですが、タイミングもあると思うのですが、とにかく混んでました。
1時間以上は待ち、飼い猫もゲージに入っているのが苦手な為、ずっと鳴いており、他の方へも迷惑になるので車の中で待っておりました。
車は結構止めるスペースはありました。
肝心な診察ですが、お疲れだったのもあったのか、とっても呆気なく終わりました。
先生にとっては大した事ではなかったかもしれませんが、飼い主は不安な気持ちで来ているので、もう少し詳しく丁寧に分かりやすく説明していただきたかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状