口コミ: 那覇市のイヌ 36件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 那覇市のイヌ 36件(2ページ目)

沖縄県那覇市のイヌを診察する動物病院口コミ 36件の一覧です。

なぎさ動物病院 (沖縄県那覇市)
質問がしやすい雰囲気です イヌ 投稿者: 虎二郎 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
柴犬が下痢、嘔吐でお世話になりました。
先生は、とてもやさしくて質問しやすい雰囲気でした。
便の状況を顕微鏡で見て、それをモニターに映して説明してくれたり、
回復期の餌の与え方から、普段の飼育方法までわかりやすく教えて
いただきました。土曜、日曜日も診療しているので、仕事をしている
人にとっても助かると思います。料金も明確で、リーズナブルでした。
今後はかかりつけ医として、普段の予防接種やペットホテルなどでも
利用したいと思います。3日の通院でしたが、元気になってほんとに
よかったです。
まきし動物病院 (沖縄県那覇市)
とても良い!! イヌ 投稿者: ガーネット823 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
とても良い病院です!先生もとても優しくて昔私が小学生の時にとても弱っている子猫を見つけて友達と牧志動物病院を訪れたところ先生が引き取ってくれて里親まで探してくれて無事いい里親さんに引き取られてとても良かったです!!その他にも私が飼っている猫の避妊手術もしてもらい私が知ってる限り那覇では、1番金額も安くていつも多めにお金をもっていくんですがえ!これだけでいいの?って毎回おもってしまいます!金額もとても安くてとても笑顔が素敵な優しい先生です!!ぜひ皆さんにもおすすめします(*ᴗˬᴗ)
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 塗り薬
  • 飲み薬
こにし動物病院 (沖縄県那覇市)
子宮蓄のう症で手術に!(≧∀≦) イヌ 投稿者: ブルーティーダ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
先月ミニダックスが体調不良、嘔吐下痢、水のがぶ飲み、水の様な大量のおしっこがあり、以前から気になっていたこちらの病院に行きました!
症状を説明すると、先生が、恐らく子宮の病気だと思いますが、血液検査、エコー検査を直ぐにしましょう、と言われ、その後結果もその場で分かり、人間の病気の様に血液検査の結果の説明、エコーまで見せていただき、やはり子宮蓄のう症だと判りました、緊急を要する手術になるとの事で、そのまま預け午後一で手術、初めての手術で我が子の手術の様に心配でしたが、午後2時頃には直接先生から連絡があり、無事に手術も終わり、麻酔からも覚め、体調も落ち着いてるとの事。
そのまま2泊入院し、無事に病気が治り、お陰様でとっても元気になりました!先生、スタッフの皆様に感謝です!初めての入院も何とか大丈夫だった様で、本当に優しい先生、スタッフの方々でした!(^-^)ありがとうございました!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 100,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
あかね動物病院 (沖縄県那覇市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: かえで さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年07月
数年前、我が家のワンコが急に悲鳴のような鳴き声をして、駆け寄ってみると跛行していました。何件か病院を回って検査をしてもらったのですが「異常ありません」「家族の気を引きたいだけですよ」と言われ、毎日心配しながらすごしていました。そんな中、こちらの先生はレントゲン写真にかすかにあった骨の変形からレッグペルテスの可能性があると診断。この手術はこちらの病院では出来ないからと、この症例を多くの見ていらっしゃるという先生を紹介して下さいました。その先生もレントゲン写真を見ながら「あかねの先生、よくこの(早い)段階でこの病気に気づいたね。さすが、経験値だね。」とおっしゃっていました。
手術後、ワンコは元気に走り回れるようになり、家族みんな「いい先生に出会えてよかったね」と話しています。

色々と相談しやすい、信頼できる先生だと思います。
病名 レッグペルテス ペット保険
こにし動物病院 (沖縄県那覇市)
素敵な病院 イヌ 投稿者: カリプソ873 さん
投稿時期: 2016年09月
愛犬がお世話になっています。
体調不良やワクチン等々すべて。

駐車場は停めるところが少なくて大変ですが、、

いつも患者さんがとても多くて院内は賑やかです。
評判がいいんだと思います。

ブリーダーさんもちょくちょく見かけます。

院内は清潔感があってとても綺麗です。

先生も穏やかで優しいです。説明もとても詳しくゆっくりしてくれます。
一番よく感じたのは、愛犬に負担がないように処置や治療をしてくれてるように思います。

スタッフの皆さんも明るくて、そして知識がすごい!色々アドバイスもしてくれてとても助かります。

うちの子も病院なのに怖がることなく喜んで行きます!
病院が好きみたいです。

とてもおすすめの病院です。