口コミ: 全国の動物の虫歯 14件

全国
病気:

winston さん
2017年01月投稿

本当に動物想いの先生がいらっしゃいます

( 堀川ペットクリニック 、京都府京都市中京区 )

当方、猫を飼っており、先代の猫よりお世話になっております。先代の猫は重症でしたが、非常に親身に対応いただき、本当に有りがたかったです。命を頂きました。病状の説明、方針なども親身になって打ち合わせ頂けます。先般は、今の猫の虫歯の治療をしていただきました。施術後も何の問題もなく良好です。建物も最新ではないですが、十分に清潔で、待合中も問題なく過ごすことが出来ます。看護師の方も親身に対応頂けますが、ここの病院はやはり先生に尽きると思います。これからもここ以外に行くことはないと思います。

堀川ペットクリニック
2016年10月
20000円

雪椿292 さん
2016年09月投稿

混んでますがおすすめできます。

( アリーズ動物病院 、東京都渋谷区 )

先生、スタッフがとても親切、丁寧。病院がお休みの日でも院長先生の携帯電話に繋げていただけて、心配が軽減されます。先生は研修なども行かれているようで、常に勉強をされているように見受けられます。
動物にとって負担になったりストレスになったりすることは勧めないですし、飼い主の意見も尊重してくださいます。
診断も的確で、他病院で診断できなかった病気も明らかになりました。
ただ、いつ行っても混んでいて待つこともよくあります。待合室で他の飼い主さんと話すのも楽しいですが。笑

アリーズ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2016年04月
2000円

オパール086 さん
2015年10月投稿

信頼できる病院

( 高野獣医科病院 、栃木県宇都宮市 )

我が家では、ずっとお世話になってます。
数年前に天国に逝ったお爺ちゃん犬のきかん坊もこちらの病院に行くのが大好きでした。
引越ししてしまって遠方にはなってしまいましたが、じゃじゃ犬子と気弱な犬太郎もこれからもずっとこちらの病院に行かせていただこうと思っています。
先生はじめスタッフの皆様方も大変親切にして下さって、安心してお願いする事が出来ます。
病院もとても綺麗で待合室の中は、オルゴール音楽が流れていて落ち着ける癒しの空間です。
診察でレントゲンを撮った時があった時には、モニターを見せていただきながらの、先生のとてもわかりやすい説明をしていただけましたので、どのような状況なのかとても理解できました。
いつも有難く通わせていただいてます。
是非信頼のできる病院なので、お勧めです。

高野獣医科病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2015年09月
¥3000位円
抗生物質

Caloouser62022 さん
2015年08月投稿

まさかの虫歯でした

( 和歌山動物医療センター 、和歌山県岩出市 )

二歳なるウチのミックス犬は、いつも元気で、食事の時も飛び跳ねながら食べるような子でした。
ところが、ある日を境に、食べ物をあげてもあまり喜ばなくなったのです。
おかしいなと思い、口の中を見てみると、異臭がするのと同時に、上の歯が茶色く変色しているのです。
慌ててこちらの病院で診ていただいたところ、どうやら虫歯とのことでした。
犬も人間同様に歯を痛めるなんて知らなかったですし、歯磨きもしなければならないと聞き、無知な自分が恥ずかしかったですが、看護師さんが「みなさんそうですよ」と慰めてくれて、少しだけ救われました。
早速、治療していただくことになったのですが、全身麻酔をします、これは鎮痛剤です、といった具合に、処置するたびに教えてもらえるので、とても安心して見ていることができました。
おかけでウチの子も元気なりましたし、帰り際にはブラッシングのやり方を教えてもらうことができました。こちらに来て良かったです。

和歌山動物医療センター
2015年04月
虫歯
20000円 (備考: 麻酔 血液検査など)
鎮痛剤

レイ さん
2015年05月投稿

愛犬ロコのかかりつけ医院です。

( あい動物病院 、静岡県島田市 )

私の愛犬、ミニチュアダックスのロコはもともと前足の骨に異常があり赤ちゃんの頃から歩きが少しヘンだな~という感じでした。
近所という事もあり、あいさんに通うようになり少し矯正みたいな事もしていただき4歳になった今ではすっかり普通に歩く事ができるようになりました。
先生の診察もスゴク丁寧ですし、病状についての説明もわかりやすくしてくださいます。スタッフの方も皆さんやさしくて明るい感じがする病院だと思います。
そんな病院なので、多くの動物が訪れますので予約は必ず必要です。
近所の愛犬家さんたちも皆さん通っていたり、そこで仲良くなったりしてアットホームな病院だと思います。
お近くにお住まいの方は本当におすすめできる病院です。

あい動物病院
2015年02月