口コミ: 全国の動物の肝臓疾患 55件(9ページ目)

全国
病気:

7765 さん
2013年02月投稿

獣医師の卵が勉強に来る医院

( 中山獣医科病院 、奈良県奈良市 )

奈良県奈良市にある獣医科医院です。シェパード犬とパグ犬がお世話になりました。駐車場は医院前に、6台ほど確保されていますが、いつも車でいっぱいです。道路を挟んだ向かい側にも、駐車場が数台おけるように確保されています。奈良駅からは、少し離れています。医院は、こじんまりとしています。
診察室は7室ほどあります。ここは、全国の獣医師の卵や見習いの方たちが勉強や修行に来る医院だそうです。待ち合い室も、さほど広くはなく、長椅子が置かれているだけですが、いつも患者さんでいっぱいです。
待ち時間はかなり長いので、受付の方に一声かけて、車の中で待っていると、呼びにきてくれます。近くを散歩して、時間つぶしをしている方も何人かいらっしゃいました。
先生方は、皆さんとても親身で、動物にとって一番良い治療方法とは何かを考えてくれます。

中山獣医科病院
2007年02月
1時間〜2時間

銀104 さん
2019年09月投稿
フェレット

ありがとうございました

( オアシス動物病院 、神奈川県大和市 )

別の病院で夜間診ていただいた
翌日に、詳しい検査のため地元に
近いこちらの病院に行きました。
そもそもが平均寿命だったため
どこの病院も電話の時点で諦め
られてしまい悲しかったのですが
こちらの先生は諦めずに、飼い主が
どうしたいかと希望を尋ねてくれました
お薬を出していただき、飲ませ方
の提案もしていただきました。(おやつに混ぜる)
おかげで無理なくお薬を飲んでくれて
無事、元気になってくれました。
本当に感謝しております
ありがとうございました!

(元気になりすぎてブレました)

オアシス動物病院
フェレット (フェレット)
2019年09月
やせた

ヒビスカス957 さん
2016年11月投稿

ちょっと狭いけど…

( 夙川動物病院 、兵庫県西宮市 )

混みあってて大変ということはないです。
駐車スペースは2台分しかありませんが、大体皆さん近所から来られてるので空いてることもあります。
先生も優しく、ペットフードの購入も病院に電話をすると発注してくれます。
ただ、ペットフードの受け取り会計だけ行くと、診察の子達と同じように待たされることがあるので、時間のある時に伺う方がいいです。
待合室にはペットフードのサンプルが置いてあるので、自由に持って帰れますよ。

(この時期温かくて気持ちいい)

夙川動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2016年10月
抗生剤

becky さん
2015年10月投稿

丁寧な説明と誠実な対応に満足です

( 中山動物病院 、東京都国立市 )

開業以来お世話になっています。手術を数回経験し、入院もしておりますが、毎回安心してお任せしています。

スタッフの皆さんが、動物に真の愛情を注いでいることがわかります。どの先生もとても丁寧に診察して下さって、専門的な話をきちんとわかりやすく説明して下さり、どんな質問にも誠意を持って答えて下さいます。受付のスタッフの方もきびきびしていて気持ちが良いです。

治療を始める際には、飼い主側の意見は勿論、ライフスタイル等の事情を十分配慮して進めて下さること、手術などは事前に金額の提示をして下さること、外部の専門医との良い連携が取れているという3点が信頼を置いている理由です。

予約診療ではないので、混んでいる時は待ち時間が長い場合がありますが、じっくりと診て下さいますので落ち着いて相談することができます。

中山動物病院
2015年10月

円 さん
2015年10月投稿
インコ/オウム

安心の設備、交通の便はまずまず

( 小鳥のセンター病院 中央病院 、埼玉県川口市 )

飼い鳥のコザクラインコが肝臓を悪くして羽に縞模様が出てしまったため、設備が整っているとレビューされていたこの病院を利用しました。

設備はたしかに充実していて、手術も可能ですし看護婦さんの数も多く、安心して受診できました。
信頼があるようで、次から次へと患者さんがきていました。
看護婦さんも手慣れている人ばかりで不安はあまりなかったです。
医師の説明もとてもわかりやすく丁寧で、図や模型を見ながら教えてくださって理解できました。
どこかのレビューで、この病院は故意に治療費を高額になるように作為される、と書かれていましたが、もちろんそんなことはなく、きちんと治療してくれました。
10日間くらい治療入院して10万円ほどかかりました。

ただし、交通は少しだけ不便です。最寄り駅の蕨駅からタクシーにのれば、病院名だけ伝えればワンメーターで辿り着けますが帰りが困ります。最寄りのバス停まで10分以上かかりますので、持ち運びが難しいペットの場合は車で行かないときつそうです。

小鳥のセンター病院 中央病院
インコ/オウム (コザクラインコ)
2015年07月
循環器系疾患