口コミ: 全国の動物の脳・神経系疾患 739件(14ページ目)

全国

クウマリ さん
2021年06月投稿

神です!

( 小川動物病院 、神奈川県横須賀市 )

24年間4頭の愛犬がお世話になっています。
 2頭を老衰で見取りました。現在スタンダードプードル13歳8ヶ月前庭疾患で通っております。これまでにも色々な病気を経験しましたが、緊急の時を含めて全て神対応で感謝の言葉しか見つかりません。知識経験も豊富、治療費も相場より極端に安く申し訳ない思いになります。
 都内に越してからも、信頼出来ることから通い続けています。自分はバカが付くほどの犬好きですから、自分の中では、小川先生は人として尊敬している方の上位におります。
お世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。
数名の獣医さんと関わってきましたが、
小川先生が1番信頼できることを胸を張って伝えたいです。

小川動物病院
イヌ 《純血》 (スタンダードプードル)
2021年06月
歩き方がおかしい
前庭疾患
プレドニン, アリナミンf, メコパラミン, トランサミン

オーキッド113 さん
2021年05月投稿

特発性てんかん

( かば動物クリニック 、静岡県浜松市中央区 )

我が家のミニチュアシュナウザー(2歳、オス)が突然、てんかん発作を繰り返し、地元の動物病院を受診。血液検査で異常が見られず、「恐らくてんかんでしょう」ということで、コンセーブを開始。その後も週に何度も繰り返し、その都度コンセーブを1錠→2錠と増やしたり、1ヶ月ほど様子を見ていたのですが、薬の反応が見られなかった為、主治医の紹介でこちらのクリニックを受診しました。
MRI検査の結果はやはり脳に大きな異常は確認されず、『特発性てんかん』との診断でした。コンセーブの効果が不十分であった為、受診したその日からイーケプラを追加。イーケプラを追加してから2ヶ月ほど経ちますが、発作は一度も見ていません。
先生のお話では初回の発作からいきなり何度も繰り返すうちの子のようなケースは稀なようです。このまま発作が起きないことを祈りつつ、お薬に続けながらこの病気とうまく付き合っていきたいと思っています。
これからもよろしくお願いします!

かば動物クリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2021年04月
けいれんする/ふるえる
イーケプラ

ラズライト577 さん
2021年04月投稿

助けていただきました

( ネオベッツVRセンター 、大阪府大阪市東成区 )

かかりつけ医の先生から、ここが一番だと紹介して頂き、14歳ダックスの頸部ヘルニア手術をお願いしました。担当の先生は丁寧に説明をして下さり、入院中も変化があったら連絡を下さいました。看護師さんも親身に看護して下さいました。おかげさまで、2週間ほど寝たきりだったのが、普通に歩けるようになり夢のようです。
先生も、スタッフさんもとても信頼できます。
治療費はなかなかですが、、、家族と同じ存在の子を救って頂けたことに感謝しています。
すごい病院でした。

ネオベッツVRセンター
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2021年03月
頸部ヘルニア
600000円 (備考: MRI、手術、入院)

ヒラマペ さん
2021年03月投稿

素晴らしい先生です

( 湯山動物病院 、北海道札幌市東区 )

以前犬を飼っている時にお世話になっていました。
優しく知識が豊富で、質問をすると事細かに説明してくれる先生です。
この病院で対応出来ない事(特別な検査、特別な手術)に関しては北大の動物病院を紹介してもらえます。
飼い主の意見を尊重しながら、病状に合わせて臨機応変に対応してくれる病院で、
何より本人(本犬)の事を考えて治療法などを提案してくれます。
病院内は清潔感があり、掃除が行き届いている感じがします。
とても信頼できる病院です。

湯山動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2019年10月
けいれんする/ふるえる

ねこねこ さん
2021年03月投稿

助けていただきありがとうございました

( 北里大学獣医学部附属動物病院 、青森県十和田市 )

7歳の猫です。
体内に大量にガスがたまり、ご飯が食べられなくなっていたときにかかりつけの病院に見てもらい、原因を究明するために紹介状を書いていただき、受診することになりました。
神経科の先生は丁寧に話を聞いてくださり、そのうえで様々な検査をしてくださいました。
診察の段階ですぐに目に問題があることをご指摘くださったことはびっくり致しました。
今までどこの先生にも言われたことがなかったので流石だと感じました。

もともとてんかん持ちだったのですが、様々な検査の結果てんかんの他にも疾患があることがわかり、状態に合わせた治療をしてくださいました。
長年のてんかん発作により、頭に水が溜まり、それが原因で歩行も不安定だったのですが、適切な治療のおかげで歩行も安定し、ご飯も沢山食べられるようになりました。

あの時受診をしていなければ、きっと目の問題や他の疾患があることにも気づかず、苦しい思いをさせ続けてしまっていたかと思うと、みて頂けて本当に良かったと思っています。

MRIをはじめとした、さまざまな検査を行いますので
どうしても費用はかかりますが
的確に状況を掴んだうえで治療をするために必要な経費だと思っているので
全く不満はありません。
高額な費用が掛かる際には、事前に必ず説明をしてくださいましたし
クレジットカードも使えますので、一度に支払うことが難しかった私にとっては有難かったです。

興奮しやすく短気なうちの猫に
とても優しく丁寧に話しかけながら対応してくださった先生や学生さんたちには
心から感謝しています。
これからもよろしくお願いいたします。

北里大学獣医学部附属動物病院
2021年01月
アイペット
100000円 (備考: MRI検査代)