口コミ: 全国の動物の脳・神経系疾患 739件(15ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 739件の一覧です。

猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
5匹の猫がいますが皆先生にお世話になってます。

風邪をひいたのか?いつもと様子が違う猫様を近所の病院につれて
いった際の処置はお薬り。
それでも良くならず別の病院へ連れて行っても 風邪ですね。 とお薬りのみ。

全く改善されず先生のことろへ連れて行ったらすぐにレントゲンを撮ってくれ
肺炎でした。
その後はキチンと治療して元気いっぱい。
今は太りすぎで怒られています…。

その他の猫様に関しても1番若い猫様は持病のために週一の通院ですが
ずーっと調子もよく安定しており 先生の病院に行けるところに住んでいて
本当に良かった! 先生引退とかしないでね。と言い続けてます。

口調はぶっきらぼうに感じるかもしれませんが実は優しくて面白くていい先生
ですよ。

猫様のことはこの人に任せておけば大丈夫!と絶対的に信頼してます。

診察領域 脳・神経系疾患 症状
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
鍼治療オススメです イヌ 投稿者: kirittokun さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
てんかん持ちのチワワがお世話になっております。
てんかん薬だけでは抑える事が出来ず、色々な(某有名なスピリチュアル系?)や、サプリメントなど試しました。
結果どれも全く効果がないところ、横浜もみじさんの副院長先生のペットの鍼治療を知り、2019年から通っています。

鍼治療のお陰か毛ぶきが良くなり、涙焼けも綺麗になりました。
てんかん発作はまだ起こしますが、発作の大きさが緩和してきていると感じます。

投薬についても色々調べてくださり、食育や新しい薬との飲み合わせなど提案してくださるので、「てんかん=確固たる治療法なし」という先生が多いなか、一緒に治療法を模索してくれる信頼おける先生だと思います。

動物看護士の方も優しいので、怖がりのうちの仔も安心して通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
いろどり往診動物病院 (東京都品川区)
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
14歳の猫でした。
癌が脳にも転移してしまい、手術や入院はせずに家でできることをしながら、一緒に過ごす時間を大切にすると家族で決めました。

吐き気や発作もあり、家で処置をするのは不安もありましたが、小さなことでも中山先生にLINEで相談できたので、猫ちゃん自身の負担も少なく、最期の時間を家族で見守ることができました。

私たち飼い主の気持ちに寄り添いつつ、丁寧に診断内容や処置を教えていただけたので、悔いなく見送ることができ本当に良かったです。

またお迎えする機会があれば、お世話になりたい先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない

投稿日: 2021年03月22日

おうちで大好きなご家族と一緒に、すずちゃん最後まで闘病生活頑張りましたね!発作が起きたり、看ていて辛いことも多々あったと思います。ご家族の皆様もお疲れさまでした。すずちゃんらしく最後までよく食べてくれましたね!短い間でしたが、ご家族の頑張りをサポートさせていただけて私も嬉しかったです。またご縁がありましたらよろしくお願いします。

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
MRI検査を受けました イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
私のように不安でここの口コミを見ながら今悩んでいる方々へ少しでも参考になればと思い、初めて口コミ投稿させてもらいます。
うちの子(9ヶ月のチワワ)の様子がおかしいと感じるようになり、ある動物病院で診てもらったところ、脳や脊髄が原因ではと言われました。
そして詳しく調べるにはMRIやCT検査が必要で県内で唯一その設備があるこちらの動物病院を教えていただきました。
全身麻酔になる検査への不安や初めての動物病院への不安、そしてこちらでの口コミも気になりましたが、思い切って受診しました。
少し待ちましたが、コロナ対策で車の中での待機でしたので全く苦になりませんでしたし、受付の方の対応もしっかりされていたし、とても丁寧でした。
初診にもかかわらず、診察は院長先生でした。
まず私の話をしっかり聞いてくれてうちの子の名前を呼びながら優しく丁寧に診てくれました。院長先生も看護士さんもとても優しくて動物に対する愛情も感じられました。
MRI検査も希望通りに対応してもらえて残念ながら難しい病気であることが分かりましたが、私に分かるように丁寧に説明してくれて質問にも一つ一つ丁寧に答えてくれてこれからのことを前向きに考えることができました。そして信頼してこれからこちらでお世話になりたいと思います。
様々な受け取り方があると思いますが、私は設備も整っていて先生も信頼出来て看護士さんや受付の方もとても感じが良くて料金も良心的で悩んでいる方がいたら、お勧めしたいと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 水頭症、脊髄空洞症 ペット保険 アイペット
料金 11000円 (備考: 初診料、血液検査、レントゲン含む(ペット保険適用)) 来院理由 他病院からの紹介
烏城ペットクリニック (熊本県熊本市南区)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: ピクシー009 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
癲癇を何度も起こし他の病院からの紹介で、初めは検査をしに来院しました。
そこから命に関わる大きな病気が見つかり、緊急入院、大手術となりました。家族一同心配で心配で仕方がなかったのですが、病状や手術の内容をしっかりとわかりやすく説明してくださったり、病院に行けない日は状態を電話で教えてくださったり、本当に親身になって治療してくださいました。
再発する可能性がある病気なので油断はできませんが、命を救って下さって本当に感謝しています。術後、徐々に回復して元気になっています。
自宅から病院まで少し距離がありますが、信頼できる先生方、綺麗で清潔な施設、動物にも飼い主にも優しい病院です。これからもこちら通います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ノーリッチ・テリア) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 来院理由 他病院からの紹介