口コミ: 全国の動物のエナカルド 12件(2ページ目)

全国
薬:
エナカルド

バラエティ 720 さん
2016年02月投稿

セカンドオピニオンで来院しました

( とも動物病院 、神奈川県横浜市西区 )

以前までは他の病院でかかっていましたが、近くにこの病院ができたのでセカンドオピニオンで伺いました。

待合室は清潔で受付の対応も良かったです。

うちの犬は心臓がもともと悪く薬をもらって治療していたのですが、どんな薬を使っているのかあまり説明がなく分からないまま飲ませていました。

診察はこちらの話をしっかり聞いてくれてからどのような検査が必要なのか、どんな病気があるか説明してくれました。心臓の検査の後に心臓の状態を説明していただいて、今まで飲んでいた薬もどんな薬かを説明してくれたので納得しました。

幸いにも心臓はそこまで悪くはないようで安心しました。

院長先生も優しく丁寧に説明してくれるのでとても相談しやすいので今後もお世話になろうと思います。

とも動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年11月
僧帽弁閉鎖不全症
12000円
エナカルド

Caloouser65152 さん
2015年06月投稿

肺水腫を迅速に処置していただきました。

( 京都夜間どうぶつ診療所 、京都府久世郡久御山町 )

14歳、シーズーですが夜9:30頃より呼吸がおかしく、肺水腫の疑いがあり初めてお世話になりました。

夜間に対応して頂けるのでとても助かります。

電話でまず予約をしていったのですが、対応がよく、病院に着いてからも迅速に対応していただきました。さすが夜間救急病院だなと感じました。
先生の説明もすごく詳しくて、分かりやすかったです。
処置や検査中は奥に行って姿が見えないのですが、安心して任せることができました。

点滴が必要だったのですが、深夜2時までの営業にも関わらず、ギリギリまで点滴をしていただき本当にありがたかったです。おかげで顔つきが少し楽そうに思いました。

夜遅くなったにも関わらず、誰一人嫌な顔せず、丁寧な説明で本当に心強い病院です。近かったたら是非かかりつけにしたいくらいです。

料金も高いとは聞きますが、初診料が高いのみであとは良心的な値段だと思います。

この病院のおかげで愛犬は助かりました。本当に感謝しています。

京都夜間どうぶつ診療所
2015年04月
深夜 (22-6時)
苦しそうに呼吸をする
肺水腫
30000円 (備考: 血液検査・レントゲン・静脈留置・点滴・注射)
他病院からの紹介
エナカルド, 二トロール, ベトメディン, プロルナー

Caloouser51372 さん
2015年01月投稿
ウサギ

話しやすい先生です

( うさぎのびょういん joyjoy 、東京都国立市 )

一昨年の12月から発症し、近くの動物病院に通っていたのですが、
国立駅前に専門の病院ができたので、4月からお世話になりました。

最初に思ったことは、もっと早くから先生に診てもらってれば良かったと言うことです。(2月下旬に開院)

動物病院では、注射をしてもらってたのですが、病気の事もよくわからず、いつまで続くのだろうと思ってましたが、うさぎの先生は、いろいろ説明してくださり、症状にあった治療をしてくれますし、薬の飲ませかたも、いろいろなやり方を教えて下さります。

とても、話しやすい先生なので、元気になってからも、ついついいろんな事を相談してしまいます。

病院のホームページにもあるように、元気な時にこそいらしてください。
毎日でも来られる病院。まさしく、そんな病院です。

最後に、診察台がとても低いので、うさぎちゃんが安心すると思います。

うさぎのびょういん joyjoy
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2014年04月
1時間〜2時間
呼吸器系疾患
リンパ腫
バイトリル, フレドニゾロン, エナカルド, ラシックス, ホモトキシコロジーの薬

カレラ さん
2013年06月投稿

安心しました

( さとう動物病院 、京都府京都市東山区 )

他の病院で心臓が悪いとの説明を受けましたが、なかなか咳が止まらず、心配しておりました。
知人からの紹介で、さとう動物病院を初めて受診しました。
受付の対応も親切で、待ち時間もさほど気になりませんでした。
診察時には症状を伝えると、聴診器で診察後、前の病院で何の検査をしたかを聞かれ、血液検査・レントゲン検査をしたと伝えると、その検査は省きますとのこと。

現時点で必要な検査に絞ってカラードップラー検査だけでいいのではないかと言われました。
前の病院では、何かとすぐに検査を勧める病院だったので、少しびっくりしました。

本や資料を使っての病気の説明を受け納得できるものでした。

薬も一回分ずつにまとめて頂き、有難く思いました。

料金も良心的であったので、以降ずっと通院しております。

さとう動物病院
2013年05月
苦しそうに呼吸をする
僧房弁閉鎖不全症
エナカルド, ベトメデイン

Caloouser65152 さん
2015年06月投稿

心臓病に詳しい病院です。

( フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター 、滋賀県守山市 )

14歳の愛犬は心臓病で5年ほど薬で様子を見てきました。
今年肺水腫になり、もう長くはないとかかりつけの病院に言われました。

セカンドオピニオンの病院としてこちらの病院を初めて利用させて頂きました。家から車で一時間でしたが、ホームページで心臓病に詳しそうだったので選びました。

問診・聴診など丁寧にして下さり、体をしっかり触ってみてくださるのでとても信頼できる先生でおススメです。

心臓の検査セットをしていただきました。
すごくエコーに詳しく、説明もとても丁寧にして頂きました。今まで発見できなかった病気も見つけて頂きました。愛犬のためにここの病院にこれてよかったと思いました。

近かったら絶対に選ぶであろう病院です。緊急時のことを考えかかりつけの病院に今も通っています。ここの先生は、患者さんの意見も尊重して下さるのでとてもいい病院です。

ただ日曜日に行って先生が一人の日だったみたいで、私の愛犬に時間がかかってしまい他の患者さんを待たせてしまったのが本当に申し訳なかったです。。

フルール動物病院 滋賀どうぶつ循環器センター
2015年01月
やせた
弁膜症
27000円 (備考: 心臓病検査セット・血液検査・薬)
エナカルド, ベトメディン, 二トロール, プロルナー