口コミ: 全国の動物の皮膚が腫れる 82件(13ページ目)

全国
症状:

ぽぽちゃん さん
2012年10月投稿
ウサギ

初めての動物病院

( アイリス動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

飼っているウサギが怪我をしたため動物病院へいくことにしたが、なにせ動物病院は初めてだったので不安でした・・・
実際いってみると、とても丁寧に応対してくれて不安も解消しました。
先生はとてもわかりやすく、かつ丁寧に説明してくれるし、治療の方も的確にしていただきました。またいろいろ質問しても丁寧に説明してくれて安心感を与えてくれました。看護士の方も動物をやさしく扱ってくれてとても好感を持てました。
また、待っている間に院内を見渡しているととても清潔で落ち着ける雰囲気でした。
今回は初めての動物病院だったので不安でしたがここだったら先生の知識も豊富だし、何かあったらまたお願いしたいと思いました。
多少待ち時間はあるものの、丁寧な診察なので納得できました。
初めての方でも安心して診てもらえると思います。

アイリス動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2012年10月
骨折
8000円 (備考: 診察 治療 薬)
看板で知った

りここ さん
2012年01月投稿
ハムスター

とても頼りになる先生です

( アイドル総合動物病院 、福岡県福岡市中央区 )

当時、ハムスターはとても小さくて腫瘍を摘出してくれる医者はあまりいませんでしたがこちらの先生は快く引き受けてくださいました。とても優しくて安心して任せられました。

腫瘍は無事にとれ元気になってとてもよかったです。その後また腫瘍ができたのですがその時も同じように手術してくれました。1日の入院ですんでよかったです。全身麻酔についてもとても丁寧に説明してくれました。

保険に入ってなかったので少し高いですが命にはかえられません。それにこちらの病院は良心的価格だと思います。

今は病院全体が綺麗になり設備も新しくなっています。先生もお元気でいろいろな動物をみていらっしゃいます。

駐車場が1台分しかないのでバスかタクシーできたほうがいいと思います。

アイドル総合動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2012年01月
2時間以上
腫瘍・がん
皮脂腺腫瘍
15000円 (備考: 1日入院で入院代とお薬代もこみでしだ。)

金木犀742 さん
2021年11月投稿

綺麗

( 春日丘動物病院 、大阪府茨木市 )

ハリネズミの診察で利用しました。
院内はとても綺麗です。
診察台がずらっと並んでおりその中で各先生が診察している感じです。
ペットの写真入の診察カードとファイルケースを作ってくださり、診察もとても丁寧にしていただきました。
淡々と診察される病院が多い中、こちらの先生は優しい方だったので安心しました。
また診察が終わった後日、ペットちゃんの様子はいかがですかー?と電話まであり驚きました。
フォローもしっかりされていて今後も何かあればこちらにお願いしたいなと思える病院です。

春日丘動物病院
ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ)
2019年10月

キューピッド609 さん
2019年06月投稿

ハムスター

( クウ動物病院 、大阪府大阪市鶴見区 )

ハムスターの顔に腫瘍が出来たのでこちらの病院に連れて行きました。こちらの病院は結構有名で、腕の確かな獣医さんが豊富だとの事で連れて行きました。
結果から言いますと、やはり顔なので手術はできなく、投薬治療となりました。
こちらの病院は犬、猫よりもうさぎや鳥などのエキゾチックアニマルの患者さんが圧倒的に多かったです。
獣医師の説明も丁寧で今後の治療方針もこちらが納得行くまで説明していただき、こちらの希望も聞いて頂けました。
お値段はびっくりするくらい高かったです。

クウ動物病院
2018年04月
皮膚系疾患
他病院からの紹介

好舞 さん
2018年04月投稿

体表腫瘤切除手術

( 井本稲毛動物クリニック 、千葉県千葉市稲毛区 )

先日、我が家のハリネズミの体表腫瘤切除手術をしてもらいました。
事前に別の病院で検査をしてもらっていたので、手術まで早かったのですが、術前の麻酔のリスク等の説明もわかりやすく、手術後の経過診察でも病理検査の速報も話して下さって、どんな腫瘍かとてもわかりやすく丁寧に話してくれました。
元々は都内の病院に行ってましたが、以前行っていた病院なら、手術の決断悩んでいたかも知れませんがをこちらの病院に変えて良かったと思っています。
先生には本当に感謝しています。

井本稲毛動物クリニック
2018年04月