口コミ: 全国のイヌの尿路結石 65件(5ページ目)

全国
病気:

ミィ さん
2016年08月投稿

やっとかかりつけの病院を見つけました

( かい動物クリニック 、神奈川県海老名市 )

本日はセカンドオピニオンのつもりで伺ったのですが、今後はこちらの病院にお世話になりたいと決めました。

私の疑問も完全に解消されたとともに、先生の自信があるはっきりとした診断に安心する事が出来、心から感謝申し上げます。

動物はしゃべれないので小さな事でも家族は不安になってしまいます。
命に関わるのでは?とも思っているところで、きちんとした答えを出してくれて診察時間がオーバーしても納得するまでお付き合いいただき、話していただけた事、これ以上無い病院と思いました。

海老名で4件目、やっと妥協なくお任せできる病院を見つけられました。

また金額面ですがいくらかかかっても構わないと思ってしまいますが、技術料は個人設定されてるのでまちまちですよね。
こちらの病院は普通の病院より良心的だと思います。
また保険証がその場で使えること。
使用可能金額の設定なくカードが使えるところも
とても魅力的です。

時間外も電話対応いただけるとのコメントも大変ありがたいです。
今後とも宜しくお願いいたします。

かい動物クリニック
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2016年08月
尿の色がおかしい
トランサミン, セファレキシン

ピーーナッツ さん
2016年07月投稿

休日もあいてます!

( ロビンス動物病院 、徳島県徳島市 )

愛犬に結石ができてからというもの、毎日結石が尿管を塞いでいないか再々確認しなければならなくなりました。しかしそんな事はまったく苦ではなく、本当に大変なのはおしっこが出なくなった時に治療してくれる獣医さんを探すことです。いつもは家の近くのかかりつけの獣医さんのとこに行っていたのですがその日は日曜日でしまっていました。やばい、どうしよう と、真っ青になっていたときに知り合いの人からこちらの病院を紹介され飛んでいきました。
こちらの病院は月曜から日曜までお休みなしで営業しているらしく、先生に病状のことを伝えるとカテーテルで石を動かしてくださり一命をとりとめることができました。

(ぐっすり)

ロビンス動物病院
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2016年02月
尿の量が異常に少ない

ピーーナッツ さん

初めての大きな病気

( おおしま動物病院 、徳島県板野郡藍住町 )

昔から犬が絶え間なくいる家で育ちました。どの犬もとても大事に育ててきたのですが悲しいお別れは確実に来てしまいます。眠るように天国に逝ってくれればそれが1番なのですが、実際にはそうはいきません。具合が悪くなってから動物病院に行っても治らないことばかりでした。
しかし、このおおしま動物病院で初めて瀕死の危機から愛犬を救っていただきました。朝1番に電話して症状を聞いてすぐ来てくれと言ってもらい、予約の人も待たせて1番に診察してもらいました。
そのかいもあって元気になり大変感謝しております。

おおしま動物病院
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2016年02月
早朝 (6-9時)
尿の量が異常に少ない

あ さん
2016年07月投稿

とても信頼できます!

( さとう動物病院 、宮城県仙台市宮城野区 )

家には14歳になるダックスが、体調不良等でいつもお世話になってます
とてもいい病院で マダニが沢山付いた時も診察時間終わる頃に電話したら、心よく受け入れていただきました
他にも病気でちょこちょこ行くのですが、先生は動物の扱いが人間のように扱い、動物に話しかけたりもします。今迄行った動物病院では、先生みたいな人見た事無いです!とても温かみのある先生です。それに、手術の費用も他より断然良心的です。動物病院は自由診療だから同じ手術でも値段が違うみたいです。
家は母子家庭でお金もきつかったですが、先生は『全然払える時でいいよ、分割も入れれる分で』と言ってもらい、手術に踏み切れました!
先生の寛大さはとてもありがたかったです。
家のダックスも体調が悪いと先生の所へ行きたがります。
犬が先生を受け入れてるなら、本物だと私は思ってます!
看護婦さんたちも優しい方ばかりです。
私は、周りからどこがいいか聞かれると、いつも先生の病院を勧めてます♥
これからも、よろしくお願いします

さとう動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
尿の色がおかしい

0125 さん
2016年01月投稿

おすすめしたい病院です☆

( つむら動物病院 、大阪府堺市南区 )

つむら動物病院さんにお世話になる前に、2件の病院にかかったことがありますが、総合的に一番満足しています。

先日、尿路結石の手術(併せて去勢手術もお願いしました)をして頂きましたが、説明もしっかり分かりやすく、飼い主の不安も理解してくださる先生なので、全て安心してお任せできました。

術後の経過に関しても看護師さん含め病院全体で、うちの犬のことをよく見てくださっています。
おかげさまで、以前の元気を取り戻しつつあります。

料金も良心的(同じ手術を受けられた知り合いの方がビックリしていました)だと感じています。

先生はいつも爽やかでカッコよく、母娘で先生のファンでもあります(笑)
これからもつむら動物病院さんでお世話になり続けたいと思います。

つむら動物病院
2016年01月