口コミ: 全国のイヌのレボリューション 15件

全国
薬:
レボリューション

かのんのんのんママ さん
2019年11月投稿

ペットに優しく安心出来る病院です

( 浦和 動物の病院 、埼玉県さいたま市浦和区 )

ひげめがね先生には今年の春からお世話になっています。
以前行っていた病院でワクチンの種類が説明もなく増えたことに疑問を持っていました。
こちらでは検査をして抗体が残っていれば証明を出してくださったり、ワクチンの種類も最小限で負担がないよう考えてくださって安心出来ると思いました。
5月に迎えた下の子は8月に避妊手術をお願いしましたが、簡易的でも先生お手製の術後服は可愛くて、傷口も目立たず有難かったです。
いつも少しのことでもお話しを聞いてくださって、丁寧に診てくださるので助かっています。
領収証に毎回体重を記入してくださるのも、成長の記録になって有難いです。

(ひげめがね先生お手製術後服)

(内覧会の時にお留守番用?ケージに入ってみました。)

(ずっと元気いっぱい過ごせますように)

浦和 動物の病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2019年11月

シェル さん
2019年07月投稿

犬と猫を愛してくれる素敵な獣医さんがいます。

( かまくら犬と猫の病院 、神奈川県鎌倉市 )

何軒か動物病院に行きましたが、感じがよくなくて行くのをやめてしまったり、いい先生だったけれど家から遠かったりしたので、困っていたところ、家から近いところにこの病院を見つけたので、行ってみました。
病院はとても清潔できれいです。
また、先生がとても愛情を注いで診察してくれるので、いつも感謝しています。
予防接種の際の血液検査で心臓の機能が弱くなっているのがわかったのですが、高齢なためどういう薬を処方したらいいか親身に話をしてくれたのがうれしかったです。
この病院は駅から近いので利便性もとてもいいです。

かまくら犬と猫の病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2018年10月
循環器系疾患

グレムリン381 さん
2017年10月投稿

とても親身に

( 加藤動物病院 、東京都三鷹市 )

私が幼少時からお世話になってましたが結婚し子供が手を離れまた犬を飼うことになりお世話になってます。他の病院では見つけられなかった病気を見つけてくれました!!ちょっとした傷でも毎日診察してくださり有難いです。
救急以外は他には行きたくないです。

避妊手術は他に比べたら若干お高いかもしれないですが、その分安心して受けられました。
現在3匹お世話になってますが、みんな名前を覚えてくださっていてとても優しく接してくれます。うちのワン達も先生大好きです。

加藤動物病院
イヌ 《純血》 (シーズー)
2017年02月
耳系疾患
耳をかく
耳ダニ
2000円

ミントグリーン510 さん
2017年09月投稿

じっくりお話聞けました

( 動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう 、埼玉県鶴ヶ島市 )

新たに仔犬を迎え、健康診断を兼ねて多頭飼いのアドバイス、躾けについて相談させて頂きました。
往診なので犬たちの様子をみながらいろいろとお話しを伺うことができました。
病院だと「相談」は時間的にも難しく、こちらも手短かに要件だけを話すことができず、聞き忘れたりすることもありますが、自宅なので犬たちも飼い主もリラックスでき、いろいろ聞くことができて良かったと思います。
次回はワクチン接種をお願いする予定です。
人間と同じで、状況に応じて様々な形の医療は必要だと感じました。

動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年09月
1時間〜2時間
5000円 (備考: 爪切り、足裏お手入れ)

kurutasotaso さん
2016年07月投稿

優秀な獣医さんだと思います。

( カトウ獣医科クリニック 、神奈川県横浜市港北区 )

3年前迄、男性の開業医の先生が一人でやっていた病院です。その時は、他に、トリマーと動物看護士の女性がいました。最近になって、事業を拡大したようで、獣医師の先生が増えました。
私は、3年前から、小型犬のトイプードルを飼っていますが、カトウ医院長先生は、とてもいい先生だと思います。明瞭会計で、診断も的確です。難しい事もわかりやすく説明して下さいます。
私の犬が今まで、お世話になった内容が、予防接種、フィラリアのお薬、小型犬の誤飲事故の対応、アレルギー検査です。
犬が来客の補聴器を誤って食べてしまった事がありました。朝から、ご飯を食べない、排泄もしない状態で、異変に気づき病院へ連れて行きました。レントゲンを撮ってわかりました。便で出す事は、出来ないようなサイズのゴムがお腹の中に入っていたのです。もしかしたら、お腹を切る手術になるかもしれないと言われました。ゴムの位置を確認する為に、胃カメラを入れました。その事で、ゴムを吐いてくれたのです。手術する事もなく、犬が助かったので、良いお医者さんだと思いました。
私の犬は、食物アレルギーを持っているので、ドッグフードもこの病院で購入しています。そのドッグフードを食べるようになってから、犬が吐いたり、下したりする事がなくなりました。カトウ先生には、とっても感謝しています。
今は、夏なので、フィラリアの検査とお薬をもらいに行きました。真面目そうな女医さんが担当してくれて、冬迄のお薬を買うことが出来ました。オススメの病院です。

カトウ獣医科クリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2016年05月
東洋医学