口コミ: 全国のイヌのウルソ 52件(4ページ目)

全国
薬:
ウルソ

福亀堂 さん
2019年07月投稿

良い病院にやっと出会えました!

( クレア動物病院 、大阪府大阪市天王寺区 )

17歳のクッシング症候群持ちのダックスです。
かかりつけ病院の休診日に早朝、口鼻から、厚手のバスタオルがたちまちぐっしょりするほど壮絶な大出血をおこしました。

あわててこちらで供血犬のいる病院を検索し、クレア動物病院さんに伺いました。
幸い輸血に至る前に出血はおさまり、原因を特定すべく、すぐにCTの予約をとってくださいました。

CTの結果、クッシング持ちで各所の関節が固くなり顎関節も満足に開かないこともあり麻酔ができないことから今までかかりつけ医も処置を提案しなかった歯周病が鼻腔を汚染し炎症をおこし完全に鼻腔内が膿でつまっていたそうです。

院長のすごいのはここからです。

麻酔がかけられないのでCTを撮るためにかけた鎮静が効いている短時間に、病巣の元の抜歯、鼻腔内の洗浄、舌にあるびらんを病理に出すための処置等をやってのけたのです!

正直、死体で帰ってきても仕方がないと腹をくくっていましたので夕方無事終わりましたと連絡があったときにはホッとしてへたりこみそうでした。
そしてその日のうちに帰ってこれたのです。
今では食欲全快、鼻が通り青っぱなもブシュンと飛ばしてスッキリ!頓服的にネブライザをかけたいと要望したら打てば響くように薬液を用意してくださいました。

もう一匹、同じく17歳のダックスがいます。
食欲大魔人だったのが食べなくなり、もともと透明な尿をするので腎臓を疑い、前のかかりつけ医に相談するも血液検査でひっかからなかったため様子見と言われていたことを相談しました。
最近寝方も痛みに耐えるような姿勢をとるのでと伝えると、じっと見据えて、この子のほうが重篤かもしれないと。

そこから早かったです。血液検査、エコーからおそらく胆嚢炎からの周りの臓器への干渉。
胆嚢除去が一番だが高齢もあるので、抗生物質での様子見もと、こちらの懐を気遣ってくださいましたが、手術の成功率はとお聞きしたところ7:3であると。
成功が7なら体力のあるうちにと決断し次の週に手術して頂きました。
結果胆嚢に感染症あり。5日ほど入院して手厚く術後のケアをしていただき無事に帰ってきました。

おかげさまで食欲大魔人復活です!

腎臓のほうも別な血液検査をして黒確定で、フォルテコール、皮下点滴と積極的なアプローチを提供していただいています。

あの大出血がなかったらこの病院と出会えていなかった。
血まみれの飼い主と飼い犬を見てどう思ったかなとふと聞いてみたくなるほど平和を取り戻せました。

院長の臨機応変さ、引き出しの多さ、なによりうちのような老犬に対するリスクとメリットを自信を持って正直にこちらに提示してくださる姿勢に頭が下がります。
また医者顔負けの知識と患畜に対する的確なアプローチを持つVTさんたち!

これからもうちの子たちの寿命までお付き合いお願いいたします!

クレア動物病院
2019年07月
1時間〜2時間
歯と口腔系疾患
鼻血が出る
副鼻腔炎 胆嚢炎
15000~円 (備考: 手術、入院、薬)
アドレスタン, フォルテコール, スパカール, ウルソ

ぱーこ母 さん
2019年06月投稿

キャバリアちゃんが看板犬の病院

( はちみつペットクリニック 、岐阜県岐阜市 )

心臓疾患が多いキャバリアなので、キャバリアのラブくんが看板犬で待合のソファを温めていてくれる、こちらの病院を選びました
なのでキャバリア特有の疾患のことなども安心して相談できます。

お薬の説明が丁寧で、治療の進め方も顕微鏡で見た画像や
エコーでの画像などをもとに説明していただけ、
今の状態でどんな治療を選べばよいか親身に考えてアドバイス
してくださり、納得して選択できます。

先住犬を癌で亡くしているので、腫瘍認定医というのも心強いです。

はちみつペットクリニック
2019年06月
皮膚系疾患
耳が臭い
外耳炎・皮膚炎
アイペット
オスルニア, エピオティックペプチド, セファクリア, ウルソ, ネクスガートスペクトラ

ヒアシンサス839 さん
2019年02月投稿

とても親切丁寧で、信頼できるお医者様です

( ひろはた動物病院 、兵庫県姫路市 )

愛犬は心臓が悪く、「薬を飲まなければいつ死んでもおかしくないですよ。毎日あげて下さいね」といわれ、毎日かかさず飲ませてます。その薬がなくなっている事に気が付くのが遅く、営業時間外でしたが、とりあえず電話してみたら、「まだ病院にいますし、今から薬用意しますから取りに来て下さいね。」と言って下さり、すごくありがたかったです。診察も、とても丁寧で親身になってくださいました。これからも宜しくお願いします。

ひろはた動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年02月
他病院からの紹介
ウルソ, スピロノラクトン

mo. さん
2018年12月投稿

月に1度の通院

( 幸良動物病院 、栃木県那須郡那須町 )

15歳の老犬が心臓病、肝臓、甲状腺機能低下で薬をもらいに、通院しています。今年の1月に初めて散歩中倒れて、すぐに幸良動物病院に連れていき、心電図などで心臓病とわかりました。そして30日分の薬をもらい飲んだのですが、相変わらず、散歩中に倒れてしまい、薬を変えてもらい、それ以降は倒れることはなく、散歩しています。
心臓なので、苦しそうな息づかいですが、失神しなくなったので、歩きたい時は、好きなように犬に合わせ、散歩しています。

幸良動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年12月
ピモべハート, ウルソ, チラーヂン, ジクロフェナクナトリウム

ミー&テン さん
2018年07月投稿

いつもお世話になっています

( 横浜もみじ動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

わが家には犬が2匹、猫が2匹といますが、4匹とも大変お世話になっています。1番お世話になっているのが犬の14歳と11歳で、11歳の子がアジソン病、尿結石で日々体調などに変化があり、いつもその度に病院へお世話になっています。受付けの方もすごく明るく話しやすくて、何よりもワンちゃんに話しかけてくれて、暑い?お水飲む?と聞いてくれたり(*^^*)院長先生も少しの変化や細かい事も聞いてくださったり、一緒に治療法や日々の生活をどうしたら良いのか、本当に1匹1匹丁寧に一緒に考えていただき、何でも相談でき、いつも不安な気持ちで来院しても安心して帰る事ができます。副院長先生も漢方をいろいろ教えていただき、なかなか動物病院では漢方は聞かなかったので、めぐりあうことができて良かったです。病院内も動物達の事を思い、ホテル?入院室も猫用、犬用と分けてあったり。子供も一緒に行きやすいキッズルームもあり、うちの末っ子の小3も遊ぶ事ができ喜んでました。いろいろな動物病院、診ていただいてましたが、院長先生がうちの11歳の子の初めての診察で注射する時に、チクってしますよ、と話しかけてるのをみて感動してしまいました。人間と同じように接していただける院長先生、奥さまの副院長先生、受け付けの方、いろいろとご面倒などもおかけするかもしれませんがこれからもよろしくお願いします。
いつも本当にありがとうございます!

横浜もみじ動物病院
2018年07月