口コミ: 全国のウサギ 1737件(2ページ目)

全国
ウサギ

1,737件がヒットしました

ゆきんこ さん
ウサギ

うさぎを救って頂きました

( Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】 、神奈川県横浜市神奈川区 )

胸腺腫でステロイド治療中だったうさぎが、副作用で免疫力が低下し、高熱を出し酷い肺炎になった際に、大変お世話になりました。
寝たきりで立てなくなってしまい、夜間救急、かかりつけ医、別の近所のうさぎに詳しいとされる病院等では見限られ、藁にもすがる思いで往診病院をネットで探し連絡したのですが、初めてにもかかわらず、とても親身になって診て下さいました。
お陰様で、危ない状態を乗り越えることが出来ました。
うさぎは持病が幾つもあり、通院は身体に負担を与えるので、回復した現在は定期的に往診をお願いしています。
毎回とても丁寧に優しく診て下さるので、安心してお任せしています。
往診の良いところは、病院では病気を隠そうと気を張っている動物が、家での診察では、緊張していない普段の状態を診て頂ける事だと思います。
通院すると、胃腸の具合が悪くなったり、食欲を無くす事も多かったのですが、往診では診察後も調子を崩さず元気にしています。
動物だけでなく、動物の病気で不安になる飼い主の気持ちにも寄り添って下さる、素晴らしい先生です。

(先生のお陰様で元気になりました)

Az(アズ)往診ペットクリニック【往診専門】
2024年02月
呼吸器系疾患
肺炎

ニコポポ さん

愛情

( ナイル動物病院 、大阪府豊中市 )

うさぎを飼っていました。腫瘍で危険だと聞いてお任せして一度帰宅して待ちました。先生も最善の治療をしていただきましたが、帰らぬこととなりました。しかし本当に精いっぱいの治療をしていただき、感謝しております。受付のスタッフさんたちも温かい対応で不安ななか、ココロ強かったです。ほんとうにありがとうございました。また何かでお世話になる時にはどうぞよろしくお願いします。

ナイル動物病院
2020年
2時間以上
循環器系疾患

天真爛漫 さん
ウサギ

夜 22時に往診してもらいました。

( よつば動物病院(往診専門) 、兵庫県神戸市西区 )

うちのうさぎが 20時半くらいから 急に 何も食べなくなって、目は 半分しか空いてなく 寝ては座って、また 寝ようとした時は お尻をあげて 寝ようとしてました。きっと うったいでお腹が 痛くて 寝転んだら おなかが カーペットにつくので 痛かったのかなぁ、と。
時間も時間で 空いてる病院が なく 必死でネットで 探しました。
で、よつば動物病院さんを みつけ すぐ 電話して来て頂き 注射して 頂き 朝にはペレット 食べて 元気になりました。
本当に 助かりました。
もう 死んじゃうんじゃないかと 心配で 心配で オタオタしてしまい、往診して頂ける病院が あると 本当に 助かるね。先生ありがとうございました。

(豆大福 )

よつば動物病院(往診専門)
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2023年02月
深夜 (22-6時)
うずくまる
うったい
23100円 (備考: 時間外往診料)
プリンペラン, メタカム

かーーか さん

信頼出来る先生です

( 渋谷動物医療センター 、東京都渋谷区 )

こちらの先生には前の病院の時からお世話になっています。最初はうさぎの避妊手術でお世話になりました。どこの病院でも診察台の上での診察ですが、先生だけは体重を測る時以外は床に座って診察してくれます。治療方法なども飼い主が分かる様に説明してくれます。うちのウサギは先生だけには安心し切っていて飼い主の所には戻って来ないくらい先生が大好きです。爪切りの時は先生の所では爆睡してしまう程です
爪やすり中も先生のあぐらの上から全く降りようともせずリラックスしてます^^;

看護師さんや女医さん、トリマーさん受付のお姉さん達もみんないつ伺っても笑顔で
院内も明るく病院なのに行くのが楽しみな病院です。

うさぎさんを診察出来る病院が少ないので先生には何度も助けられてます。
夜間診療もあるので、何かあれば直ぐに連絡して連れて行けるのも助かります。

病院に連れて行ったほうがいいか悩む際も電話しても、すごく丁寧に対応やこんな時は直ぐに連れて来てねと教えてくれるのでウサギさんもですが、飼い主も信頼できる先生です。

渋谷動物医療センター
2024年01月

モコママ さん

神対応!

( ぽてと動物病院 、神奈川県厚木市 )

我が家はモルモットの時からお世話になっているのですが、モルモットの時も12時近く迄時間外で対応して頂きました。
今回はウサギで、飼いはじめの健康診断から鬱滞やらで見ていただいてるのですが、仕事が21時に終わり帰ってきたら兎が夕方から突然の下痢を始めて大変だ❗と、家族から聞き日曜日だったのですが、ダメもとで電話したのですが、もちろん留守番電話でした。
その時点でもう22時になってました。方々探してもエキゾチックアニマルを見てくれる所が無い事と、横浜、川崎なら何とか有るもしくは出張で来てくれるのですが、ビックリ👀する位高い3万円から5万円かかるそうで、兎の下痢は、一刻も早く病院に行かないと命取りとかでとにかくどうしたら良いか探し続けてた時に!
ぽてと動物病院から電話が‼️
え‼️何で‼️と、思ったたら、先生が着信が有ったので❗と、かけてきて下さいました(。・´д`・。)
時間外所か、もう終わってるんですよ

他に電話しまくって、犬猫は有るけど断られ何処か無いですか!?と聞いてみたら解らない、もしくは川崎とか遠い所で頭真っ白になってた所に電話下さった先生は神です!
普通はあり得ないと思います‼️
これでウサギの命が繋がる‼️
そう思ったら直ぐに出掛けましたが、もう23時になってたんです
なのに時間外で診て下さいました。
しかも金額も良心的です!
3万円位かかるかも!と、覚悟してたのですが、な!何と8000円
時間外でプラスだけ2500円!!( ; ロ)゚ ゚涙が出る位ありがたかったです。

こんな親切丁寧心ある動物病院聞いた事が私はありません!
これからも動物全てをぽてと動物病院にお願いします
犬の時は違ってたので、早く知れたらなあと、思いました
エキゾチックだけでは無く本当に良い病院なので神対応なのでおすすめします!

ぽてと動物病院
ウサギ 《純血》 (ミニウサギ)
2024年02月
深夜 (22-6時)
下痢をしている
鬱滞
8000円 (備考: 時間外有り2500円でした)
内服薬, 皮下点滴