口コミ: 全国のマルチーズ 183件(15ページ目)

全国
マルチーズ

しげふじ さん
2016年10月投稿

とても親切な先生です

( さいとう動物病院 、福岡県北九州市若松区 )

愛犬を15歳まで病院にも連れて行った事がなく、喘息のように息が苦しそうで
ネットで調べてさいとう先生に診てもらいました。
とても親切で愛犬の年齢を配慮してくださり、次回からは外出が嫌いな愛犬を思い薬だけ出して下さいました。
また、年齢が年齢なので診療外時間でも
何時でも連絡下さいと言っていただきました。
小さい時から通っていた訳でもありませんが、本当に親切に対応していただきました。
おかげさまで17歳まで長生きする事ができました。

さいとう動物病院
2012年05月
循環器系疾患
苦しそうに呼吸をする

ルフィー さん
2016年10月投稿

いつも感謝しています

( 茶屋ヶ坂動物病院 、愛知県名古屋市千種区 )

こちらの病院は循環器系が得意の病院ですが、うちの子は、今は1頭が脳神経の原因不明、治療法不明の奇病にかかっていて、眼も失明寸前です。

こちらの病院にはMRIがなく、東海の近隣でも4件の医療機関にしかMRIのおいてる病院がないため、専門分野の病院を紹介してくださり連携してみてくださいます。

うちの子は紹介先のMRIでも、骨髄液採取検査でも、
レントゲンでも、血液検査でも、異常無しでした。

原因不明で、病名もわからず、費用もかさんでいくし、不安がっている私に、時には一緒に悩んでくれ、分からないことは正直にわからないといってくださるし、親身に話も聞いてくださるし、たくさん励まして頂きました。

どの先生も一生懸命だし優しいし、良心的です。

料金も安心明朗会計で、高くない。

時には必要に応じて遅い時間でもお電話を下さったり、土日も営業してます。

脳神経科だけでなく、眼科も専門医を紹介してくださり、完全失明まで今も茶屋ヶ坂動物病院と紹介先の眼科で治療を継続して頂いてます。

脳神経では、1件めで異常が見つからなかったので、2件目の脳神経を診て頂く病院もこちらで紹介して頂きました。
2件目の紹介先もMRIを置いてる病院で、名古屋市内の整形外科で有名な病院です。次に発作が起きたらMRIを撮って頂く予定でした。

髄膜脳炎も疑われましたが、2件目の脳神経を診て下さる病院が最終的にはホワイトシェイカーシンドロームと診断結果を下したのですが、そちらの紹介先は残念なことに不必要な検査も進めるし毎回言うことが変わり嫌な思いもしましたし、お金にならないとなると途中で治療放棄されました。

脳神経の病気と目の病気を一度に患い、原因不明で飼い主の私も費用的にも精神的にも辛くて参っていましたが、そんな色々な経緯があってもずっと、これからも一緒に頑張って検査や治療をして、様子をみていきましょうと励ましてくださり良心的に治療や投薬をして、診て下さる茶屋ヶ坂動物病院の先生には感謝のきもちでいっぱいです。
現在も治療法不明のままで、いつ完全な失明状態になるか分からないし、いつまたてんかん発作が起きるかわからないですが、茶屋ヶ坂動物病院の先生がいらっしゃるので精神的にも支えられ心強いです。
今後も一緒にこちらの病院で治療継続していこうと思っています。

本当に素晴らしい先生です。

高度な検査の機械を置いてるだけとか、やたら不必要な検査を繰り返す高い料金が高級で良い医者とは私は思いません。

一生懸命とか、思いやりとか、患者への気遣いとか、先生の性格とか動物に対する接し方とか、患者は見てるものだと思います。
そういう意味でも、医療知識や料金でも、
茶屋ヶ坂動物病院が主治医で良かったなと心から思っています。

茶屋ヶ坂動物病院
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる
ホワイトシェイカーシンドローム
3500円 (備考: この日は再診料と一ヶ月分の薬代金)
ゾニサミド

cojicoji さん
2016年08月投稿

紹介して頂いて、行ってみました!

( 八田犬猫クリニック 、愛知県春日井市 )

自分の行っている美容室の先生から紹介していただきました!
前まで行っていた動物病院は昔からある動物病院で先生が4~5人居るので、毎回違う先生が担当されていました。なので、話しが繋がらないときや、先生によっては質問しても冷たくあしらわれたりなどしていましたので、中々聞きたい事も聞けなかった事が多々あったのです。
その事を、自分が小さい時から通っている美容室に行って話しをした所、この『八田犬猫クリニック』はオススメだよ!
と言われ、行ってみました!
とても綺麗なクリニックですし、先生もスタッフのみなさんも親身になって話しを聞いて下さるし、とても丁寧な診察もしてくれました!
それ以降、八田犬猫クリニックさんにはお世話になっています!
そして、加入していたペット保険が使えたのも、すごく助かりました!
今後も、こちらの先生にお世話になっていくつもりです!

八田犬猫クリニック
予防接種
下痢をしている
胃腸炎

sora さん
2016年01月投稿

H22年ころお世話になりました

( 中馬動物病院 、北海道札幌市中央区 )

今は家庭の事情で札幌から離れてしまいましたが,マルチーズ犬を
飼っていたころ,その子が子宮内膜炎になり手術をしていただきました。
13歳という高齢犬でしたので、大変心配していましたが、手術は成功し
その後も天命を全うするまで、いろいろと適切な処置をしていただき
大変ありがたかったです。中馬先生が開業するまでは
ほかの動物病院にかかっていましたが、そこの病院に連れていくたび
犬がブルブルと怖がって震えるんですね 待合室にいてもずっと
震えが止まらないのです 診療室はドアの向こうで
私のほうから見えませんでしたが たぶん結構ひどい扱いを
されていたのだと思います。中馬先生のところに変えましたら
犬が震えっぱなしで怖がることなど1度
もありませんでした 待合室では、家にいると同じにおとなしくしていました
犬の態度でわかりますね(笑い)そんな点だけでも素晴らしいと思いますよ
もちろん医療技術も今までで最高と思いました。治療の説明も
素人にわかりやすく丁で親切でした。100点ですよ

中馬動物病院
2011年02月
生殖器系疾患
子宮内膜炎

リンダ さん
2016年01月投稿

感謝しかありません

( やました動物病院 、埼玉県春日部市 )

急に元気が無くなり嘔吐。
診察の結果、胆嚢粘液嚢腫で重篤とのこと。
肝機能の数値も極端に上がり、黄疸も出ていました。
12歳オーバーのマルチーズ、手術の生存率も70%との事でしたが、先生を信じてお任せしました。
術中死や予後不良による死亡率の説明も丁寧にしていただきました。
先生も、勇気を持って外科治療を薦めていただき、とても勇気をいただきました。
手術は無事終わり、経過も良好。
お伺いする度に検査結果の丁寧な説明を受け、不安も徐々に解消しました。
数値も良くなり、目に見えて健康を取り戻し、感謝しかありません。
老犬ですがもう少しそばにいてもらいたいので、これからも先生にお願いしようと思います。

やました動物病院
2016年01月