口コミ・評判 2件: 花畔動物病院 - 北海道石狩市【カルーペット】

花畔動物病院

石狩市 花畔二条

花畔動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

花畔動物病院への口コミ
投稿者: ひめおどりこそう220 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
うちの猫が、子猫の頃からかかりつけです。普段はおもに、予防接種を年に一度行くくらいです。今10歳なんですが、数年前に一度だけ膀胱炎になり、それに伴い尿結石に。何度か治療に通い、治りましたが、そのさい、こちらの病院の獣医の先生に、猫はおしっこがつまると命にかかわるので、またおしっこがでなくなったりしたときはすぐに治療にきてくださいと言われました。
今回、猫の異変に気づいたのが診察時間がすぎた夜8時すぎで、次の日は休診日という状況でした。
ダメもとで病院に電話すると留守番電話になり、連絡先と症状を録音すれば、折り返し電話をくれるとのこと。
録音してから10分後に病院から電話があり、すぐに診療してくれると言われ、連れていき、早めに治療してもらえたので、大事にいたりませんでした。
時間外にもかかわらず、嫌な顔せず、優しく丁寧に対応してもらい、大変感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
花畔動物病院への口コミ
投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
猫の避妊・去勢手術をお願いしました。
全部で12匹。
1週間~10日に2匹ずつ手術して頂き、1ヶ月半ほど通ったと思います。
猫をケージに入れるのに手こずったり、前が見えないほどの吹雪などで予約時間に間に合わず、電話連絡をすることが度々ありましたが、快く対応してくださって大変助かりました。
ニャン数が多かった為、治療費に関しても相談に乗っていただき、メスは後日の抜糸がないように処置していただきました。
仕事の合間に猫を病院へ連れて行く身としては、抜糸がないのは大変ありがたいことです。
待合室も小さく、こぢんまりとした動物病院ですが、スタッフのみなさんが温かくて対応も柔軟です。
現在も猫たちは元気に遊び、楽しく生活しています。

料金 15000~20000円 来院理由 近所にあった