口コミ・評判 4件: ふれあい動物病院 - 青森県十和田市【カルーペット】

ふれあい動物病院

十和田市 西二十二番町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット リス 鳥 爬虫類
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 感染症系疾患

ふれあい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ハッピー&ラッキー さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
初診で伺いました。
伺う日の朝に病院に連絡したら
予約制ではないのでいらして下さいとの事で
早速行って来ました。電話での対応も丁寧でした。うちのわんちゃんの口臭が少し気になり
サイトでふれあい動物病院では歯科も診察して
くれるとあったので診察していただきました。
先生も優しくとても丁寧にわかりやすく説明してくださいました。また何かあった時は診察して頂きたいと思います。
看護婦さんも優しくて居心地のよい病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 約5000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: ミルク0905 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月
皮膚のトラブルで他の病院に通っていましたが一向に良くならず、こちらの病院を受診しました。
血液検査や皮膚組織を顕微鏡で診て詳しく診察してくれました。
薬を飲み始めたその日から痒みが治まり、直ぐに効いているのが分かりました。
先生は動物に優しく声を掛けながら診察してくれます。
混んでる時には、待ち時間が1時間以上の時もあり、待合室のイスが少ないので車で待っていることもありますが看護師が車まで呼びに来てくれて本当に助かります。

動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックス) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
投稿者: ままぞ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
以前他の病院で通院手術したので、再来するなら同じ病院と思っていたのですが、ネットで検索したところ、以前通った病院には歯科の診療科目がなく、電話で聞いたところ外科の先生が診察するそうなので色々考えたのですが、愛犬の患部が日に日に大きくなり少しでも早く診てもらわないとと思い、ネットで検察したところ、ここの病院の診療科目には歯科があるので初診受診しました。
他の病院に通ってたので二、三聞かれましたが、受付の方もとても親切丁寧に対応してくれて、先生もとても優しく愛犬を怖らがせることなく診察してくれました。
また治療にかかる今後の費用などもこちらから聞かなくても教えてくれたのでとても助かりました。
経過をみてまた受診する予定です。
なにより先生がとても熱心で安心しました。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
投稿者: アコ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年04月
家が近所ということもあり何度か通院させてもらっています。
ある日、犬の皮膚に脱毛があり、脱毛したところから血がでているのをみつけました。同じような症状が数箇所あり、ダニかなにかではないかと不安になり病院へ行きました。
先生が脱毛した皮膚を調べたところ、特に大きな病状はではないということで安心しました。注射をし、塗り薬をもらって様子をみることになりました。実際に薬を塗って塗り方も教えてもらいました。
すぐに毛は生えてくるわけではないので、しばらく血が出たり、薬を塗り続ける日が続きましたがすっかりよくなりました。
うちの犬は病院嫌いで病院へいくと嫌がり、吠えたり、時に先生を噛もうとしてしまうこともあるのですが(申し訳ない気持ちになります…汗)、先生やスタッフの皆さんは嫌がることなく対応してくださいます。
安心してお任せできるので、何かあるたびにこちらの病院にお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する