口コミ・評判 3件: たんぽぽ動物病院 - 岩手県盛岡市【カルーペット】

たんぽぽ動物病院

盛岡市 東見前

たんぽぽ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 肉球パンチ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年09月
野良猫を保護した時にいきました。

保護ボラをやっている叔母さんから、個々の先生はいいわよと聞いたので「どれどれ言ってみるか?」と盛岡市郊外から行きました。

野良だから無碍にすることもなく、詳しく話を聞いてくれましたし、保護した際の気を付けなければいけない事やワクチンの話、去勢の話など教えてくれました。

とっても質問しやすい優しい先生でした。

猫も興奮することもなく、安心した様子だったのでまた連れていきたいです。

投稿者: 蓮906 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
先生もスタッフの方も、丁寧に応対してくださいます。
待ち合い室や診察室には、クラシックのBGMが流れ、細かなところまで目の届いた配慮があるのに、主張しない清潔さのある病院です。
初診では不安と緊張たっぷりの患犬&飼い主でしたが、通院を重ねるうちに、こころが解れました。時間をかけてじっくり診てもらえますし、飼い主の些細な疑問にも応対してもらいました。
もちろん、先生の手術や処置も腕の良さを感じています。
体力に応じた優しい治療のおかげで、体調が良くなった愛犬が、半年ぶりに飼い主を遊びに誘う仕草をしました。嬉しい時間です。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 免疫力低下による口内炎 ペット保険
来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2015年06月
大型犬を飼っていたときかかりつけでした。

ほかのわんちゃん、ねこちゃんと一緒になると、ついうちの犬は大きいのでほかのわんちゃんたちが怖がってしまうことがありました。

実際には人懐こいのですが、見た目が大きいため怖がられることがあり…。そんなとき、受付の女性がうちの犬の相手をしてくれて、とても助かりました。

受付の下にリードをつなぐところもあり、それもとても助かります。
お会計の時など、うちのわんこが興奮しているときにリード持ちながら財布を出すのは大変です。
あれはよい設備でした。

ほかの有名な病院にも連れて行ったことがあったのですが、病院独特の雰囲気がうちの犬は違和感があってだめなようでした。
人が大好きだったので、構ってくれる人がいないような無機質っぽい待合室では尻尾を巻いてしまいました。

わんちゃん、ねこちゃんによっても相性があるのでしょうが、私の犬はこちらの病院のアットホームな雰囲気がとても合っていたようでした。

アットホームという面でオススメです!
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 寄生虫感染症 ペット保険