口コミ・評判 3件: 矢口動物病院 - 秋田県秋田市【カルーペット】

矢口動物病院

秋田市 東通

矢口動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 鉄紺387 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月
愛犬を飼いはじめて間もない頃、耳を痒がり初めて受診しました。アレルギー体質で外耳炎になりやすく、耳掃除、点耳薬、炎症で腫れがひどい時には抗生剤や注射、と定期的に通院しました。いつも丁寧に診ていただいていたので、最初は他の美容院に行ってましたが、そのうちシャンプーカットも病院にお願いするようになりました。予防接種やフィラリア予防も含め、通うこと数年。愛犬も高齢になり慢性疾患が次々とでてきましたが、診察やアドバイスのおかげで高齢の割には元気に過ごすことができたな、と思います。いよいよ末期となった時には、飼い主側の気持ちも汲んでくださり毎日診てくれました。家で静かに看取る覚悟をし病院に行かなかった日は、様子を気にかけ電話をくださりました。亡くなった後お礼と報告の電話をしたところ、愛犬へお悔やみのお花が届きました。
あらためて思えば、15年弱、本当に長年お世話になりました。
信頼できる先生、病院に出会えてよかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
投稿者: まといん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
 飼い猫(雑種オス・2歳)が食べては吐きという症状を繰り返したので、小さい頃にお世話になったこの動物病院へ行きました。診察の結果は「猫エイズ」。
 家の外に出したことがない猫でしたから、「親から感染した可能性が高い」というお話でした。すでに発症してしまっているので助かる見込みは薄いという宣告…。
 3日間インターフェロンを投与していただき様子を見ましたが、徐々に痩せていき、5キロあった体重も最期には2キロまで落ちました。まったく食べ物も受け入れず、水を飲んでも吐く有様。吐瀉物は真っ黒な液体で、見ているこちらは毎日涙に暮れる日々でした。そして、「食べられなければまもなくでしょう」と先生がおっしゃった通り、診察後2週間で他界しました。
 先生には覚悟を決める宣告をしていただいたことに感謝しています。うちの猫が安らかな最期を迎えられたのは、残り少ない日々に最大の愛情を注いだ証だったと思うのです。
 的確なご助言をいただきありがとうございました。ペット霊園の方からも「こんなに安らかな死に顔はなかなか無い」と言っていただきました。
 ペットロス症候群から、しばらくは飼うことに抵抗を感じると思いますが、今度があるならその際は予防接種でお邪魔したいと思います。

診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 猫エイズ ペット保険
投稿者: as さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年04月
秋田市の東口から車で5分程度ととても立地も良くアクセスが便利な動物病院です。子猫が消化不良のような状態で下痢をしていたので連れて行きました。先生がとても優しく、しっかりと見て下さり不安の残らないような説明をして下さったので大変安心感がありました。病院内は比較的小さめですが設備も整っているようで良いと思います。この時に初めて伺ったのですが、好印象だったのでその後も猫の予防接種はこの病院に通っています。受付のスタッフの対応も優しくてとても良いと思います。待合室が若干狭いので混んでいる時は多少窮屈ですが全体的にはとてもアットホームで安心しておまかせできる良い病院だと感じます。駅近いですが車でも大丈夫です。
診察領域 消化器系疾患 症状