09:00 ~ 11:00 | ● | ● | ||||||
※木曜・日曜は午後休診となります。
はっきり言ってくれます
病院が開業時からお世話になって居ます。
元々は賃貸物件で開業された実直な方の病院です。
これまで数匹の猫を診て頂きましたが、病院への不安は全くありません。
理由は他の病院のように、症状をうやむやにしない、ダメな時や可能性のある時もハッキリ伝えてくれる。(これ大事!)
外で怖い思いをし、血を吐きダメかもしれない子を入院させましたが、3日後に来てと言われ覚悟を決めて迎えに行くと、なんなととても元気に回復。また、この病院にかかると治りが早いのは、ちゃんとした処置と処方をして下さる事を知りました。
城東の先生はしっかりとした『医者』で、愛想をつくのが苦手な方です、その辺りが評価の別れる所かもしれません。
でも、期待は裏切らないちゃんとした『獣医師』です。
その辺りの会社的な動物病院と全く違いますよ。
命を守って貰えます。
優しい
先生がとても優しくて安心しました。
もともと高評価の別の動物病院に通っていましたが、毎度毎度異なった診断をされて、挙げ句の果てには「わんちゃんは喋らないからわからない」なんて言われました。しっかりとした診断をつけられないまま、高額な医療費をかけて様々な検査を勧められました。とても事務的でわんちゃんを抱く手つきも大切に扱ってくれない感じにとてもいらつきました。そういった経験があったので、動物病院に対しての不信感がとても大きかったのですが、ここはわんちゃんに対する接し方も優しくて安心できました。
ベテラン先生!
昔から長くある動物病院です。
獣医さんもベテラン先生で、手際良く診察をしてくれます。
何か画期的な治療器具があるとか、この先生しかできない診療技術があるとか、そういった特別なことはありませんが、
長年の経験と知識で丁寧に動物を診てくれます。
こちらから細かい説明を求めないとざっくりとした対応だけになってしまうので、物足りなさはあります。
私の様に、こと細かに内容を知りたいひとには向いていないと思います。
受付スタッフの方も当たり前の業務を当たり前にきちんとこなして下さる安心感はあります。
混んでいる病院ではないので、待ち時間も長くなく利用しやすさはあります。
先生のベテラン具合に信頼がおけることと立地が良い点は評価できると思います。
- 城東動物病院
- じょうとうどうぶつびょういん
- 〒010-0003 秋田県秋田市東通2丁目13-15 (地図)
018-831-1122
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:00 ● ● 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
※木曜・日曜は午後休診となります。
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
動物本位の愛ある先生です
動物を『家族の一員』として飼っている飼い主さんには是非おすすめしたいクリニックです。
建物などは新しくなく見栄えが良い病院ではありません。
でも、まず待合室が猫と犬で完全に別れている事からも先生の動物への配慮が感じ取れます。
私は15年一緒に暮らした猫の看取りの際にお世話になりまし...
建物などは新しくなく見栄えが良い病院ではありません。
私は15年一緒に暮らした猫の看取りの際にお世話になりました。
最初は別の病院にかかっていたのですが、診察態度に疑問を感じ、城東動物病院に連れて行ってみたところ、本当に動物の気持ちになってくださる先生だったので、転院。
愛猫は高齢だったことや、病状から既に余命短い状態でしたが、残りの時間を尊厳を守りつつ出来るだけ苦痛を和らげる対応をしてくださいました。
飼い主の状況にも配慮してくださりながら、動物の意思を一番に考えてくださる素晴らしいお医者さまです。
ベテランの先生で、見立ても信頼出来るものでした。また、質問も何でも受けてくださるので、納得いくまで治療方針に対して相談出来ます。
猫が亡くなった報告に伺うと、私のペットロスの心配までしてくださいました。
別れは本当に辛いものでしたが、
せめて最後に愛ある治療を受けさせてあげられたのが、私の心の救いになりました。
愛想の良さや建物の綺麗さなどで判断される方には向かないでしょうが、動物を家族として考え一緒に暮らされてる飼い主さんには、是非おすすめしたい病院です。