口コミ・評判 6件: シートン動物病院 - 山形県東田川郡庄内町【カルーペット】

シートン動物病院

東田川郡庄内町 余目

シートン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: みぃちゃん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
猫の右目が薄く濁り涙が止まらないので診察をお願いしたら先天性の角膜炎との事で恐らくは幼少期にウィルス感染して発病して現在に至るとの事でした。

点眼薬を二種類、処方して頂き本日から一ヶ月の間、様子見です。完治は先ずもって無いとの事でしたが……
娘さんが助手や会計を担当していて診察後は待ち時間も無く大変早く会計を済ませて帰宅出来ました。

診察料金は初診料を含めての料金で、庄内地方では低廉かと思います。 良心的な先生です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜炎 ペット保険
投稿者: ルビーレッド282 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
我が家では長年猫をかいつづけて来ました。今買っている猫の前の猫からシートン動物病院さんにお世話になっております。先生はとても気さくな方で話しやすいし、看護師の女性の方もとても優しいです。病院内は診察室が二つあり中はとても綺麗です。
我が家の今飼っている猫はまだ大きな病気はしていませんが、予防接種の時にお世話になっています。それと、里親も探すのを手伝っているみたいです。一度他人の犬が予防接種で連れてこられてて病院の中に入らない犬に入り口でお尻に注射してて笑ってしまいました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
投稿者: 白檀 さん
投稿時期: 2016年08月
12歳の雑種猫が耳が痒いのか、しきりに掻きまくっていました。
確認してみると、耳の根元に小さなダニのような虫がいた為受診しました。
この日は日曜日でしたが、幸いなことにこちらの病院は日曜日は午前中まで受付していたので電話で当日予約を入れて、キャリーケースに入れて連れて行きました。
外観は屋根がアーチ型で独特なデザインで分かりやすかったです。

いざ先生に診察して頂いたところ、はやりダニがいました。
専用らしき道具で丁寧にダニを除去してくれ、最後にスポイト式の駆除剤で処置して頂きました。
うちの猫も治療中はさほど嫌がらず大人しくしていたのでスタッフさんから褒められました。
最初は怖がっていたのに病院全体の落ち着いた安心感が伝わったからか帰る際には落ち着いていました。
ペットの気持ちも真剣に考えてくれる良い病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険
投稿者: ネルンボ010 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
家で飼っている秋田犬の酷い皮膚炎で受診しました。
所々毛が抜け、掻きむしり血が滲むくらい痛々しいもので、最初に受診した病院では良くなりませんでした。
藁にもすがる気持ちで、ネットで見つけたシートン動物病院へ行ったのですが、あっという間に良くなり、毛もフサフサと秋田犬らしくなりました。
先生もスタッフの方も親しみやすく、じっくりと診察してくれます。また、犬の目線に合わせて話しをしてくれるので、診察を嫌がる事なく、温順しくしています。
これ以来、家ではシートン動物病院一筋になりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
投稿者: みる648 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
2匹の4歳の犬の、ワクチンと狂犬病予防注射を受ける為に、近くのかかりつけ病院に向かいましたが、早朝から並んでも診て貰えるかわからない混雑状況が続いている為、確実に受診できる、別の病院を探していました。
一匹は臍ヘルニアの再発が疑われる感じもあり、近くの他院に相談した所、「ヘルニアの再発も疑われるなら、手術した病院に行って下さい」と言われましたが、それは無理なので本当に困り果て、ワラをも掴む思いで電話した所、とても親身になって対応して頂き、本当に救われた思いでした。
先生も娘さんも、わかりやすく丁寧に対応して下さり、犬達も安心している様子でした。
ヘルニアは再発の様だけれども、様子を診ましょう という事で安心しました。
具合が悪い時に対応して下さる、夜間の電話番号も教えて頂き、更に安心出来ました。
遠くても、確実に安心して診て頂ける事を考えて、今後はシートンさんにお世話になる事に決めました。
本当に、もっと前からお世話になっていれば良かったと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
料金 20220円 (備考: 2匹分の予防注射とワクチン代) 来院理由 看板で知った