診療動物 | イヌ / ネコ / 鳥 |
15:00 ~ 17:00 | ● | ● | ||||||
夜間緊急で助かりました
ここでは何度かお世話になってますが
いつもテキパキ応えてくれて、
親切に詳しく説明もしてくれるので
安心できます。時間外に猫の様態がおかしくなりパニクってしまいましたが夜間緊急で直ぐに見て貰えて、猫ちゃんも元気になったので本当に感謝しています。身体も洗ってくれたのかな?サラサラになって帰ってきました。以前、猫の出産の時も沢山アドバイスいただきました。うちの猫はよく他の病院で暴れてしまうので嫌がる先生が多いのですがここではそんな顔見せずに対応してくれました。写真は無いので注射した時に丁寧に巻いてくれてた可愛いお手手載せておきますw
動物への愛情があります
捨て猫を拾って、電話で問い合わせてから、血液検査とワクチン接種へ行きました。
ワクチンだけでなく、避妊についても説明してくれ
大切に飼えるよう、飼い主にも話をしてくれました。
市役所から補助が出ることも教えてくれました。
スタッフの方も親切な方ばかりでした。
また、先生が子猫にも優しく話しかける姿に、動物への愛情を感じました。
ここなら、大切なペットを安心してお願いできると思いました。
その後、避妊手術、予防接種とずっとお世話になっています。
オススメ!!
交通事故に遭った猫と遭遇し、保護したはいいものの、自分では何をしたらいいのか分からずパニックになっていたところ、ダメもとで電話をかけてみました。
状況を話すと、とても快く診察を受けますを言って頂き、すぐに栗田動物病院に向かいました。獣医はもちろん、看護師さんたちも嫌な顔をせず、親身になって治療をして頂き、とても安心しました。
スタッフ一同、一生懸命ケアをして助けて頂きました。保護した時点では深く考えてませんでしたが、獣医もボランティアではないので治療費がかかってしまうのはあたりまえ。病院につくまでは自分が慌ててたので何も考えていませんでしたが、獣医に見てもらってから、猫は保護した私の責任と覚悟をしました。助かる命と出会えた事、とても頼りのある獣医に治療して頂けた事も今では素敵な縁に感謝しております。
- 栗田動物病院
- くりたどうぶつびょういん
- 〒306-0016 茨城県古河市古河139-1 (地図)
- 公式サイト
- https://kurita-ah.com/
0280-31-5595
- イヌ / ネコ / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 17:00 ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
診療は予約制です
JAHA会員- アニコム
アイペット- 予約可能
救急・夜間時間外診療- 往診
トリミング- ペットホテル
二次診療専門
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 / けが・その他 |
悠長すぎる
猫の体調不良、食欲不振で受診しました
検査結果から胃腸の動きが悪く、腫瘍か誤飲のどちらかだろうと言われ、入院、投薬をして様子を見ましたが改善なし
更に詳しい検査をと紹介状を書いてもらいましたが…そこからが最悪でした
猫の体調不良、食欲不振で受診しました
検査だけして、その後はこちらで治療することができると仰っていたのに、戻ってから手術するには外科医を呼ばないといけないと言われました
ウェブサイトには一般外科も請け負っていると書かれているのにです
普通、そう言ったことは紹介状を書く前に言いませんか…?
2件目に紹介された病院が飛び込みOK、休診日なしだったので、早くにそちらを紹介して、こちらの病院では手に負えないと、もっと前の段階から正直に言ってほしかったです……