口コミ・評判 4件: はまの動物病院 - 栃木県宇都宮市【カルーペット】

はまの動物病院

宇都宮市 下岡本町

はまの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: あや さん
3.0
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年07月
院内はとてもきれいで、人気がある動物病院です。動物についての病気や予防注射についてのチラシが院内にたくさんあり、とても役に立ちました。
実家から近いということもあり、捨て猫たちと飼い犬の検診や避妊手術、フィラリアの薬をもらう際に通っていました。道路沿いということもあり、分かりやすい立地です。
先生の診察も優しく丁寧です。待ち時間は、短くも長くもなく、予約をすれば比較的早くかかることができます。今は引っ越しをしてしまい、通ってはいませんが、とても良かったです。
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
病名 マダニの寄生 ペット保険
投稿者: ライラック878 さん
投稿時期: 2016年04月
以前に子猫の治療でお世話になりました。ネット検索後に電話で相談したところ、受付スタッフの方にイロイロ電話で問診していただき、非常に親身になっていただいたので、結果としてこちらで健康診断や治療することに決めました。
病院内外は非常に綺麗で清潔感があります。土曜日の夕方遅くに訪問しましたが、4〜5名診察待ちの方がおり少し混み合っていました。治療は触診や体重測定を行い、捨てネコだったこともありノミやダニの駆除などを行いました。先生が穏やかだったこともあり、とても安心感・好感をもてる治療でした。スタッフの方々も、先生同様に好印象です。その後も、子猫の里親相談や子猫の育て方・注意点など細かく説明いただき大変感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: as さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
ペットショップで購入した子猫が飼ったその日から2日くらい下痢ぎみだったので診てもらいました。病院はキレイで清潔そうな印象でした。先生はとても優しくて親身に色々アドバイスして下さってとても信頼出来る病院だと思いました。猫も環境に慣れないせいだと分かり、安心しました。住んでいる場所のすぐ近くなのでこちらの病院を選びましたが、数ある病院からこちらを選んで良かったと思います。受付のスタッフの方もとても丁寧に対応していました。院内の雰囲気や技術面や設備面などトータルでバランス良くとてもイメージの良い病院です。近所のワンちゃんも沢山来ているみたいで和やかなアットホームな雰囲気で大切なペットを連れて行きやすいです。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: みはし さん
来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2015年04月
数年前のことですが、飼っているシマリスを診てもらいました。外観がかわいくて、内装も清潔で綺麗な病院です。駐車場も広々しており、大通りに面しているのでアクセスもしやすいです。
突然飼っているシマリスの尻尾のフサフサがすぽっと抜けて、普通のネズミのような寂しい尻尾になってしまい、心配で初めて病院にかかりました。
待ち合い室は夕方で混んでおり、猫や犬の飼い主さんが多い様子でした。
事前に電話をしていきましたが、少し待ち、診てもらいました。
先生は、「あまり、シマリスちゃんは診たことがないんですがね~」といいつつも、よく様子をみてくれ、細かい症状なども聞いてくれて、優しく親切な印象でした。受付の方々も優しく、いい病院だなと感じました。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尾椎の露出