口コミ・評判 6件: させ犬猫の病院 - 栃木県佐野市【カルーペット】

させいぬねこのびょういん

させ犬猫の病院

佐野市 鐙塚町

させ犬猫の病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: syuppy1021 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月
雌猫の避妊手術をお願いしました。電話で予約をする際、先生がやや口下手な感じを受けましたが、とても丁寧に説明してくださいました。
以前別の病院で雌猫の手術をお願いしたことがありましたが、下手だったのかしばらくしたら猫のおなかがたるんたるんになってしまいました。
こちらの病院では手術を受けた猫はそういったこともなく、すっきりしたおなか周りです。
またオスの子猫を飼う予定なので、去勢手術をお願いしたいと思っています。
病名 去勢手術 ペット保険
投稿者: ハルス830 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月
毎年、ワクチンやフィラリアの薬をもらっています。
先生はとておだやかで、説明も丁寧です。
予約制ではないようですが、いつも30分くらいの待ち時間で、診察しています。
看護婦さんもみんな感じのいい対応をしてくれます。

会計がわかりやすく、動物病院にありがちな、よくわからない診察料がなく
良心的な値段だと思います。
診察の伝票に 細かい詳細がのっています。
値段がわかりやすいと 飼い主はありがたいです。
これからもお世話になっていきたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
投稿者: カノン(^^) さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
犬が散歩を終えると足から血を流していました。
散歩中は、痛いそぶりを見せなかったため全く気がつきませんでした。
念のため、させ犬猫の病院で治療を受けることにしました。
待ち時間が約30分くらいありましたが、待合室は広くて明るく清潔でしたので苦痛には感じませんでした。
診察の結果、散歩中に何かを踏んでしまい出血したので、あまり心配はいりませんと丁寧に説明してくれて安心しました。
念のため、消毒をして軟膏を塗ってくれました。
その後の経過は先生がおっしゃっていた通りに全く痛いそぶりを見せずに散歩をすることができました。
病院の建物自体が明るい雰囲気ですが、先生をはじめ、スタッフの方々の対応も丁寧で親切です。
治療費も良心的な値段だと思います。
病名 ケガ ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: あき さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年03月
初めてジャックラッセルテリアを飼うことになり家から近いこちらの病院でフィラリアに薬や予防接種をしていました。オスだったので、睾丸系の病気が心配で去勢手術をしたほうがいいか先生に相談すると、分かりやすい説明をしてくださり安心して手術を受けさせることができました。
手術した後も、傷口がとても綺麗で腕がいい獣医さんだねと周りの方からも好評でした。
手術後傷口をなめてしまうことがあり先生に相談すると、無料でエリザベスカラーを貸してくださりすぐに良くなりました。
また受付の方の優しい応対には毎回好感がもてました。うちの犬の名前を覚えてくださりいつも名前で呼んでくれるところもとても嬉しいです。院内はいつも綺麗にされており、待ち時間も短くとても好感がもてる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
病名 去勢 ペット保険
投稿者: 85791-3qt さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
この近くに住んでいた時、お世話になっていました。
動物病院というものは、待合室で順番を待つ間だけでも、非常なストレスを受けるペット達が多いかと思いますが、
こちらの動物病院では、受け付けの際、よくイオンのフードコートにあるような
順番が来ると、ビビビビー!とお知らせが鳴る、小さな装置を渡してくださいました。
それを受け取り、自分の車の中や、広い駐車場、屋外でゆったりと
順番を待つことができます。
ここの患者さんたちは、それを結構利用されています。
私もそれで本当に助かりました。
特に犬の時です。
猫も、少しでも、他の動物がいる待合室にいるのは、弱った体では非常に辛いことです。私は猫とは車の中で待ちました。

うちは、こちらの病院では、老犬の、老いによる様々な症状でかかったり、
他の犬の皮膚症状でかかったり、
または猫腎不全でもかかりました。
先生はシャイな雰囲気ながら、気さくで威圧感はなく、また的確な処置、薬の処方、技術もあり、
どの時も、うちは快方に向かいました。
こちらから、わからないことは質問すれば、丁寧にどこまでも答えてくださいます。

猫腎不全は、治らないもので、対処療法ですが
輸液は一回2千円で良心的で助かりました。
また、定期的な輸液に通っていたある時は、病院が休みに入ると
看護士さんからわざわざ、その旨を
お電話くださり
スケジュールに対処できるよう
お気遣いに頭が下がりました。
うちが、そこから引っ越してしまったので、もうかかれないのは残念です。
看護士さんたちも、しっかりしています。
どこに行ったらいいか迷ったら、ここを試してみる価値あります。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 痴呆 ペット保険