六郷動物病院

群馬県高崎市筑縄町53-5
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ

六郷動物病院
ろくごうどうぶつびょういん
〒370-0075 群馬県高崎市筑縄町53-5 (地図)
027-363-6500

イヌ / ネコ / ウサギ

六郷動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

こむあず さん 2018年12月投稿 イヌ

とても良い獣医師先生です

開業22年の先生。

知人から六郷動物病院の評判をきき去勢手術をしてもらいました。すごく丁寧親切に診て頂きました。ペットを第一に考えてアドバイスを言ってくれます。

お金儲けでなく動物が好きで獣医になった先生だと思いました。エリザベスカラーも抜糸も要らない去勢手術で犬に負担が少なく嬉しいです...

ユーカリ さん 2017年03月投稿 ネコ

お世話になってます♪

我が家は猫が6匹いるのですが、みんな、お世話になっています。若いご夫婦がやっておやれます。先日、雌猫が膀胱結石になり手術をしてもらった時も、すごく丁寧親切に診てくださって、若い先生ですが、とても経験豊富に見えます。傷口も抜糸の要らない処置で、猫に抜糸のストレスを与えなくてよいのがとても嬉しいです。以...

Caloouser65562 さん 2015年06月投稿 イヌ

先生も受付さんも感じが良い!!

まだ若い先生で、ご夫婦でやられています。
すごく感じがよくて、親切丁寧です。
説明が分かりやすいので、安心してお任せできます。
初診の値段も他の病院から比べると安くてびっくりしました。
うちの愛犬は病院が嫌いで、対応がいつも困っていましたが、ここの先生は優しいのが分かるのか、大人しく診察室に...

Caloouser64298 さん 2015年05月投稿 ネコ

良心的なお値段で対応も親切です。

初めてペットを飼い去勢手術をするにあたりペットの飼い主さん達から情報を集め、圧倒的にこちらの病院が良いと勧められました。
病院の規模は大きくありませんが、地域密着型みたいなアットホームな感じの病院です。
初めに電話でお値段や対応など色々聞いてから予約しましたが、沢山の質問にも丁寧に答えて下さ...

カルテット動物病院

群馬県高崎市並榎町349-14
カルテット動物病院
「オーダーメイド医療・看護」を通じて、動物と飼い主さまに喜んでいただけるようサポートいたします。
3.59 2
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
学位・認定・専門 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
頼れる獣医が教える治療法  vol.049
呼吸器系疾患
犬と猫の救急医療、呼吸困難を起こす肺水腫と誤食の治療

呼吸困難、意識障害は緊急性の高い症状です。救急症例で多い肺水腫と誤食の治療を解説します。

さいとう動物病院 富岡総合医療センター  群馬県 富岡市
髙垣 伸吾 先生
大久保動物病院
群馬県高崎市上並榎町357-9
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
藤本アニマルクリニック
群馬県高崎市上小鳥町417-4
あおぞら動物病院
群馬県高崎市下小鳥町83-13 第8小見ハイツ1F
アーバンペットクリニック
群馬県高崎市大八木町911-7

• 循環器系疾患
    犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 整形外科系疾患
    椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 呼吸器系疾患
    犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • その他
    「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長