来院時期: 2023年
投稿時期: 2024年03月
17年くらいのお付き合いになります。初めは高額で長引くブルドッグの皮膚病をすぐに治して下さいました。先生は人間側ではなく動物側で判断される方なので人間の対応に非があると怒られます。今まで、現在の4匹を含めて7匹がお世話になっています。犬が亡くなりお礼の葉書には必ずペットロスを心配する温かいお返事をくださいます。遠方からの患者さんもいて先生の腕は確かだと思います。病気、治療の説明もしっかりしてくださいます。午前中は混んでいる時が多いけど午後は時間をずらすとすぐに診ていただけます。院内にはJAZZが流れているのも好きです。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
来院時期: 2019年07月
投稿時期: 2019年07月
保護した野鳥のキジバトの具合が悪かったので診てもらいました。動物病院ですが、鳥に大変詳しい先生で、キジバトの生態から、餌やり、育て方まで教えていただきました。キジバトは衰弱が激しく、残念ながら助けることが出来ませんでしたが、とてもよく診て下さり、感謝しています。保護鳥や保護猫に力を入れている先生で、初診は無料で診てくださいました。(代わりに盲導犬に寄付することになっていました)
動物病院でも、鳥の専門家は少ないので本当に助かりました。
動物病院でも、鳥の専門家は少ないので本当に助かりました。
動物の種類 | 鳥 | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 下痢をしている |
来院時期: 2013年04月
投稿時期: 2016年11月
生後2週間位の子猫を拾った時にお世話になりました。
ミルクをうまくあげることができなくてどうしたいいかわからず、
健康診断がてら受診しました。
ミルクのあげ方を丁寧に教えて下さり、子猫のお世話のしかたの乗っている本をコピーして持っていきなよとコピーさせてもらいました。
その時はその子を飼うことができるかわからず、飼い主を見つけるという話をしたら治療費はいいよと言って下さいました。
離乳食の頃にあげてねとウエットフードも頂きました。
とても感じの良い先生でした。
ただちょっと狭いと思います。
診察室という感じで分かれているわけではなく、
ひとつの部屋がそのままといった感じです。
でも不便さは特に感じませんでしたが、
大型犬など体の大きな子は待合室で待つのは大変そうな気がします。
健康診断がてら受診しました。
離乳食の頃にあげてねとウエットフードも頂きました。
とても感じの良い先生でした。
ただちょっと狭いと思います。
診察室という感じで分かれているわけではなく、
ひとつの部屋がそのままといった感じです。
でも不便さは特に感じませんでしたが、
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
病院詳細
病院名 |
東所沢動物病院 | ||||||||||||||||||||||||
住所 |
〒359-0025 埼玉県所沢市大字上安松1024-80 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||||||||||
電話 |
04-2995-3040 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 | ||||||||||||||||||||||||
診察領域 |
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 寄生虫 腫瘍・がん | ||||||||||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||||||||||
東所沢動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>