口コミ「淡白な診察でした。」 苅谷動物病院グループ 市川総合病院 - 千葉県市川市【Calooペット】

かりやどうぶつびょういんぐるーぷ いちかわそうごうびょういん

苅谷動物病院グループ 市川総合病院

市川市 市川
学位・認定・専門
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種

苅谷動物病院グループ 市川総合病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

苅谷動物病院グループ 市川総合病院への口コミ
淡白な診察でした。 イヌ 投稿者: アイリス エンサタバラエティ443 さん
2.0
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
苅谷グループの他院に通院中、愛犬に病気が見つかりレントゲン等の設備がある市川総合病院にお世話になりました。

施設自体は大通りに面しているので初心者でもわかり易い場所にあると思いますし、他院より提携駐車場が充実しているのはありがいと思いましたが、駐車場自体がどれも医院から少々離れている上に小道に入ったわかりにくい場所なことが多数なので、そこはマイナスと感じました。
待合室はある程度の広さがあり全てソファ席になっているので、ゆったり座れます。ただ診察室は他院より少なく診察室の広さ自体も狭いので、つきそう人間の数に注意しないと診察室が窮屈になると思います。

看護士さんは一般的な対応でしたが情報共有がされてなかった様子で、何故転院しに来たか何の検査をするのか他院で何を言われたか等聞かれ、不信感を抱きました。同グループではパソコンでファイル等が共有できる仕組みになっているので、飼い主に聞かずともファイルを確認したらわかる内容なのにわざわざ一から聞かれたのは驚きと共に不安な対応だと感じました。

こちらの医院の看護士、医師は全体的に淡白な対応で、あまり笑顔等は見られなかったので、人によっては愛想が悪いと感じるかもしれません。ただ設備は整っていますし、レントゲンやCTの画像診断士という専門医も在籍してますので検査をするだけの受診ならオススメしますが、通院となると余りオススメしません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介